Как приготовить пиццу в мультиварке. Пицца в мультиварке Сколько готовить пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке – это блюдо, которое любят абсолютно все. Даже если вам не нравится какая-либо разновидность пиццы, достаточно лишь поменять рецепт теста и начинки, чтобы вы навсегда влюбились в эту закуску.

Удивительно, но многих любителей пиццы привлекает именно тесто, а не прочие составляющие этого блюда. Трудно даже представить, сколько его разновидностей существует по всему миру! Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, если хочется пышной выпечки, или же слоеное – для тонкого и хрустящего коржа.

Можно приготовить на молоке, сметане, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В него традиционно входят яйца, мука и соль. Кроме того, в тесто иногда добавляют базилик, манку, соду, кабачки, коньяк и еще множество особых ингредиентов, некоторые из которых повара-профессионалы держат в строжайшей тайне.

Домашняя пицца обычно отличается от покупной. В основном это происходит из-за отсутствия специальной печки, в которой и делают пиццу в ресторанах. Тем не менее, технический прогресс подарил нам такого универсального помощника, как мультиварка, и вопросы, как приготовить пиццу в домашних условиях пропали сами по себе. Теперь достаточно лишь замесить тесто, выбрать начинку и «упаковать» все в мультиварку от филипс, редмонд, поларис, панасоник или любых других фирм-производителей.

Варианты начинок можно позаимствовать в меню ресторанов, или же придумать самостоятельно – пицца стерпит любые идеи и эксперименты.

Подают пиццу на большом плоском блюде и разрезают на порционные кусочки прямо на столе.

Из такого набора продуктов получится 2-3 пиццы, в зависимости от диаметра мультиварки. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но именно с колбасой пицца получается особенно домашней.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • 150г вареной колбасы;
  • 150г копченой колбасы;
  • 200г твердого сыра;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 1ч.л. соли;
  • Кетчуп, майонез.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в мисочку, добавить соль и перемешать;
  2. В отдельной тарелочке взбить яйца;
  3. Молоко слегка подогреть, вылить к яйцам и еще раз взбить;
  4. Добавить оливковое масло, перемешать;
  5. Полученную смесь перелить в мисочку с мукой, интенсивно помешивая тесто;
  6. Руки присыпать мукой и вымешивать тесто 10 минут;
  7. Тесто скатать в шар и обвернуть его слегка влажным полотенцем;
  8. Убрать тесто на 15 минут в теплое место;
  9. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками, вареную – кубиками;
  10. Ананасы и грибы мелко нарезать любым удобным способом;
  11. Сыр натереть на терке;
  12. Тесто раскатать, сформировать основу для пиццы, равную по диаметру чаше мультиварки;
  13. Выложить тесто в мультиварку и нанести на него тонкий слой кетчупа;
  14. Поверх кетчупа выкладывать слоями копченую колбасу, грибы, вареную колбасу и ананасы;
  15. Начинку покрыть майонезом;
  16. Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и готовить полчаса;
  17. Посыпать пиццу тертым сыром и продолжать готовить еще 5 минут.

Интересное из сети

Тесто получается пышным, несмотря на отсутствие дрожжей. Оно подойдет под любую начинку из морепродуктов, мяса или овощей. Кефир не обязательно брать жирный, достаточно и 2,5%.

Ингредиенты:

  • 350г муки;
  • 250мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 40г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в мисочку, добавить соль и взбить;
  2. В другую посуду вылить кефир;
  3. Погасить соду уксусом и вылить к кефиру, перемешать;
  4. Яйца перелить в тарелку с кефиром, помешать;
  5. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая;
  6. Сливочное масло растопить и вылить в тесто, перемешать;
  7. Вылить тесто в мультиварку, сверху насыпать любую начинку;
  8. Готовить пиццу 40-50 минут в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке – это быстрое и вкусное угощение для компании друзей, или же хорошая идея для семейного ужина. Простые рецепты приготовления позволяют сэкономить деньги на доставке пиццы и получить прекрасный домашний аналог итальянского лакомства. Как испечь тесто и сделать вкусную начинку, знают опытные повара:
  • Чем дольше вымешивать тесто, тем оно будет воздушнее;
  • Тесто для пиццы должно быть эластичным и не тугим;
  • Пицца будет еще вкуснее, если майонез заменить чесночным соусом, а кетчуп – томатной пастой и специями;
  • Выкладывая начинку на тесто, нужно проследить, чтобы не осталось незаполненных мест;
  • Если не получается самостоятельно придумать начинку, можно воспользоваться стандартными рецептами пиццы, которые используют по всему миру. Самые популярные из них «Маргарита», «Неаполь», «Гавайская» и пр.

Приветствую тебя, дорогой читатель! Данная статья посвящена рецепту приготовления пиццы в мультиварке. Чудо техника большими шагами входит в нашу жизнь. Ведь она очень удобна. Поставил таймер и пускай готовит.

Сейчас разберем несколько вариантов вкуснейшей пиццы в мультиварке. И при том пошагово с фото.

Пицца это по сути простое блюдо. Существует множество разнообразия приготовления, включая сюда начинку. Про начинку можно можно говорить долго, потому что действительно её может быть большое количество вариантов.

Классический рецепт пиццы в мультиварке

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких. Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления

  • Мука - 2 Стакана
  • Вода - 1 Стакан
  • Яйцо - 1 Штука
  • Дрожжи - 30 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Лук - 1 Штука
  • Колбаса - 200 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Плавленный сырок - 1 Штука

Начнём готовить

  1. Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.
  2. Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
  3. Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.
  4. Вот прошли два часа. Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.
  5. Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.
  6. Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

Очень вкусная пицца с ветчиной в мультиварке

Ну что ж, давайте разберем второй варианты. Различия есть, но только не значительные. Они заключаются в составе ингредиентов. Ниже представлен состав, прочитав который, вы увидите те самые различия

Продукты для приготовления:

  • Вода - 1 Стакан (мультистакан)
  • Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Дрожжи - 0,5 Чайных ложки
  • Мука - 300 Грамм
  • Ветчина - 100 Грамм
  • Огурец соленый - 2 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Оливки - 10 Штук
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Паста томатная - 2 Ст. ложки

А теперь приступи к готовке

  1. Во-первых будем подготавливать тесто. Берем дрожжи и растворяем их в теплой воде. Заметьте, мы берем стакан от мультиварке. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.
  2. Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.
  3. Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.
  4. В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.
  5. Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.
  6. Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.
  7. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.
  8. Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.
  9. Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.
  10. По истечению 40 минут, открываем мультиварку. Вынимаете нашу пиццу. И в принципе можно подавать на стол, но перед этим разрежьте на кусочки. Готов! Приятного удовольствия!

Как вы заметили, принцип у обоих рецептов один и тот же. Сначала подготавливаем тесто. Потом выкладываем начинку. Повторюсь, начинку Вы можете придумывать сами. Здесь фантазия не ограничивается. Можете попробовать вместе ветчины использовать креветки. Тоже получается очень вкусно.

В конце хотелось сказать

Пицца универсально блюдо. Его можно как и закуску использовать. Например к пиву. А можно как основное блюдо. Оно тоже сытное и можно наестся. Если к вам собираются гости, то тут вообще идеальный вариант. Спасибо что дочитали до конца. Вижу заинтересовали рецепты. Мне очень приятно. Пожалуйста ставьте лайк и классы, нажав на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептами и оставляйте свои комментария. Если у Вас есть пожелания или остались вопросы, то так написать в комментариях. Всего Вам доброго и светлого! Следите за новыми рецептами блога.

Смотрите так же, как приготовить.

Бездрожжевая пицца всегда отличалась простотой приготовления, великолепным вкусом и приятным ароматом. Однако, несмотря на то, что рецепт теста готовится легко, не каждая хозяйка решается порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Нагрев духовки, смазывания большого противня, раскатывание — занимают много времени. Хорошо, что на сегодняшний день технологии не стоят на месте и в помощь хозяйкам предложена незаменимая помощница — мультиварка.

Поэтому в сегодняшней статье пойдет речь об излюбленной выпечки многих людей, придуманной много лет назад в Италии бедняками, которые решили объединить остатки еды в одном блюде. Итак, пицца в мультиварке без дрожжей, как ее приготовить, чтобы она была вкусной, понравилась взрослым и детям.

Продукты для теста:

  1. 1,5 стакана муки;
  2. 1 кружка свежего молока;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  5. 1/3 чайн. ложки соли и сахара;

Для смазывания теста:

  1. майонез;
  2. кетчуп;
  3. вода.

Для начинки

Первый вариант:

  1. 1 маленькая луковица;
  2. 150 г колбасы (любого вида);
  3. 100 г твердого сыра;
  4. 1 помидор.

Второй вариант:

  1. 200 г любых морепродуктов (можно использовать готовый пакет морепродуктов);
  2. горсть консервированной кукурузы (по желанию);
  3. 1 помидор;
  4. 50 г ветчины;
  5. 50 г твердого сыра.

Третий вариант:

  1. 100 г ветчины;
  2. 100 г шампиньонов или любых других грибов;
  3. 100 г сыра;
  4. зелень.

Четвертый вариант:

  1. 4 сыра разного сорта;
  2. зелень.

Пятый вариант:

  1. 150 г отварной курицы;
  2. 100 г консервированных ананасов;
  3. 100 г твердого сыра;
  4. зелень.

Вариант начинки может быть любым, главное, чтобы вкус каждого ингредиента нравился по вкусу каждому домочадцу. Однако, если критерии по выбору продуктов для начинки у всех разные, можно испечь в мультиварке сразу несколько пицц или поэкспериментировать с сочетанием не сочетаемого.

Пицца в мультиварке без дрожжей, рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления пиццы без дрожжей в мультиварке

Тесто

1) В удобную миску насыпьте муку, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы все хорошо перераспределилось между собой.
2) Руками сделайте небольшое углубление и вылейте в него подсолнечное масло, размешайте.
3) В микроволновке подогрейте молоко, чтобы оно было горячим.
4) Вылейте его в муку и хорошо размешайте. Комочков быть не должно, так как молоко горячее и не приводит к их образованию.
5) Вбейте куриное яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться средней консистенции, — не жидкой и не густой.

Последние шаги

1) Смажьте мультичашу маслом и посыпьте на нее муку.
2) Вылейте готовое бездрожжевое тесто.
3) Смажьте его верхушку смесью из кетчупа и майонеза, слегка разведенную водой.
4) Выложите заранее нарезанные ингредиенты сверху теста и присыпьте натертым сыром (лучше на крупной терке).
5) Закройте крышку мультиварки, установите режим «выпечка» на 30-40 минут.
6) Готовую пиццу без дрожжей выньте из мультиварки, порежьте на кусочки и разделите между каждым желающим попробовать Ваш шедевр.

Пицца - самое, пожалуй, известное итальянское блюдо, завоевавшее любовь во всем мире. Рецептов и способов ее приготовления существует множество. А вы знаете, что можно приготовить пиццу и в мультиварке ?

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов. Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке . А для начинки я взяла очень популярные и любимые в нашей стране продукты: сосиски, полукопченую колбасу, соленые огурцы ну и, для средиземноморского колорита - оливки.

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке:

Ингредиенты для теста

  • 8 столовых ложек муки
  • пара яиц
  • 80 граммов сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 шт. сосиски
  • пол палки варено-копченой колбаски
  • несколько столовых ложек оливок без косточек
  • майонез
  • кетчуп

Как приготовить пиццу в мультиварке

В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, взбиваем венчиком до однородности.

Порежем сосиски и колбаску.

Соленые огурчики порежем половинками кружков.

Смазываем кастрюльку слив. маслом и выливаем туда тесто для пиццы.

Майонез и кетчуп по капельке выдавливаем в тесто.

Хаотично насыпаем начинку для пиццы: колбаску, сосиски, огурцы.

Сверху я посыпала порезанные колечками оливки. Можно использовать другую начинку.

И под конец посыпаем тертым сыром.

Пиццу готовим в мультиварке в режиме "выпечка" один час, если нужна более румяная корочка.

Достаем ее пароварочной корзинкой.

Вот наша пицца, испеченная в мультиварке готова!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем пиццу еще тепленькой к столу. Приятного аппетита!

Вкусная пицца получилась, уплетали за обе щеки.

Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

Ингредиенты Количество
Сметана - 200 г
Масло сливочного типа - 200 г
Мука высшего сорта - 2 стакана
Ветчина - 100-120 г
Лук (репчатого типа) - 50 г
Томаты - 2 шт.
Сыр - 50 г
Соус (томатного типа) - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Базилик, укроп, петрушка - по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 350 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

    1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

    1. В отдельную посуду выливается кефир;
    2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
    3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
    4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
    5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

    1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.

  1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Жареные грибы – 70 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Пергаментная бумага – 1 лист.

Время приготовления:1 час.

Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
  2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
  3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
  4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
  5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
  6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
  7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
  8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

Простое настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Читайте как приготовить классический рецепт салата с крабового мяса с огурцом. .

Возьмите на заметку рецепт трески запеченной в сметане под пряными травами. в нашей статье.

Быстрая пицца в мультиварке

Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Грибы жареные – 80 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Масло сливочного типа – 20 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:122 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
  2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
  3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
  4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
  5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Приятного аппетита!