Подсолнух к какой культуре относится. Корневая система подсолнечника. Масло подсолнечника и их целебные свойства.

Подсолнечник - вид травянистых растений. Однолетнее растение.

Стебель вырастает высотой до 3 м, прямой, покрыт жесткими волосками.

Листьяовально-сердцевидные, темно-зеленого цвета до 40 см длинны, покрыты жесткими, короткими, опушенными волосками.

Цветки больших диаметров 30-50 см, в течении суток поворачивающиеся к солнцу (только у молодых растений).

Этот рост также может быть связан с влажностью. Изгиб к свету прекращается, когда стебель достигает зрелости и больше не способен к росту, поэтому поворот к солнцу прекратился к тому времени, когда семена созрели. Как известно большинству людей, подсолнух является государственным цветком Канзаса, но в этом статуте не говорится, какой подсолнечник. Он просто заявляет, что «гелиантус или дикий родной подсолнечник настоящим изготовлен, обозначен и объявлен государственным цветком и цветочной эмблемой штата Канзас».

Поскольку он является самым распространенным и широко распространенным подсолнечником и в то же время является одним из Из самых сильных и наиболее приспособленных к среде обитания, предполагается, что это вид, предназначенный для законодателей. Еще более спорным является история о том, почему он был выбран, поскольку он не был выбран детей школьного возраста, как это было Жаворонок, наше государство птица. Ничего больше не было сделано по этому поводу. Миссурийцы вышли на пуговицах «Тебе», чтобы показать мне.

Лепестки язычковые, оранжево-желтые, 4-7 см длинной; внутренние - буро-желтого цвета, трубчатые, многочисленные - от 500 до 3000 штук.

Внутри цветка находятся 4 тычинки со сросшимися пыльниками. Они образуют один цветок на одном стебле, но встречается с дополнительными, малыми отростками.

Цветет подсолнух в августе на протяжении 30 дней.

Но Канзаны не делали таких приготовлений, поэтому Морхаус и его друзья взяли вагон и команду, вышли на прерии к востоку от Колорадо-Спрингс и вернули фургон Нагрузка подсолнухов. Каждому Кансану, зарегистрировавшемуся на мероприятии, был дан один из цветов, которые можно было носить на собрании. Со всей этой историей нам лучше узнать, что такое подсолнечник, и для этого потребуется несколько технических терминов. Как известно большинству людей, растения и животные делятся на семьи; то есть те, которые похожи по структуре, перечислены вместе как семья.

Плоды - семянки, слегка сжатые, слабогранистые 8-15 мм длинной и 4-8 мм шириной. Могут быть белыми, серыми, черными или полосатыми, с кожистым околоплодником.

Родиной подсолнуха является Северная Америка. Археологи подтверждают тот факт, что индейцы более 2000 лет назад культивировали это растение. В Европе это растение появилось в начале XVI века, когда испанцы привезли подсолнух и стали выращивать его в ботанических садах.

Эти семьи снова делятся - или даже снова и снова - и в конечном итоге группа рода изолирована, и каждому тесно связанному ей члену дается название вида. Именно к этому роду действительно принадлежит имя подсолнечник. Конечно, слово «сорняк» имеет много значений, но для меня это агрессивное растение, которое растет в ущерб или исключает растения, нарочно выращенные человеком. В некоторых случаях подсолнечник явно соответствовал бы этому определению. Дисковые цветы идеальны и плодородны, лучи не плодородны.

В основе каждого семени лежит мякина. Привлекательные прицветники раздельны, не объединены. Емкость плоская или слегка закругленная. Листовые черешки не продолжались как крыло или гребень вдоль ствола. Дисковые цветы красно-коричневые или фиолетово-коричневые.

В России подсолнух начали выращивать во время правления Петра I, который, увидев в Голландии подсолнух, распорядился прислать семена на Родину и культивировать это растение.

В листьях и цветках находятся кумариновый гликозид, скополин, флавоноиды, тритерпеновые сапониды, каротиноиды, антоцианы, фенолкарбоновые кислоты.

Приведенные характеристики показывают, почему они не подсолнухи. Сухие, односемянные фрукты; «семя» подсолнечника. Листья размещаются поодиночке на разных высотах на стебле. Прижатые. Лежа близко и параллельно части растения. Щетинообразный придаток, короткий или длинный. Угол между листом и стеблем. Подмышечных. Расположен внутри оси.

Широкая плоская часть листа. Обвертка. Листовидная структура прямо под цветком или головой цветов. Половы. Маленький, тонкий, сухой прицветник, обычно вокруг семени. Каждый из внешних желтых «лепестков» на самом деле представляет собой венчик из трех-пяти лепестков, объединенных в один; в коричневом центре каждая отдельная часть - это цветок и с линзой можно увидеть четыре или пять точек, которые являются лепестками венчика. Низбегающие. Продолжение вниз, как листовое лезвие по черешке.

Подсолнух - символ единства, правосудия, процветания и солнечного света. В некоторых странах даже символ мира.

Подсолнух собирают специальными приспособлениями - жатками. Он растет рядами, располагающимися на расстоянии 40-50см друг от друга. Уборка требует внимательности и опыта - если не попасть на ряд, то стебель будет просто ломаться и урожай уменьшится.

Центральная часть подсолнечника, обычно коричневая. Дисковый цветок. Маленькие трубчатые или воронкообразные цветы на диске. Без зубов на краю. Плодородная. Способный к размножению, мужской цветок, имеющий пыльцу, а самка имеет клетку, которая становится семенем.

Гладкий, без волосков. Покрытый «цветком», белое, восковое вещество, которое стирается. Плотное скопление сидячих цветов. Один из прицветников ниже цветка или цветка. Обертка. Набор прицветников под цветком или цветком. Ланс-линейный. Между копьями и узкими с параллельными сторонами.

Главное в подсолнухе - это семена. Ради них и выращивают это очень плодородное растение. Из одной семечки вырастает целый цветок, в котором около 3 тысячи таких же семян.

Семечки подсолнуха употребляют сырыми, жарят, добывают из них масло, которое так и называется - "подсолнечное".

В наше время очень распространенная сельскохозяйственная культура. На данное время уже вывели множество сортов подсолнуха, которые отличаются содержанием масла и размером корзинок (цветков).

Ланцетные. Формируется как копье. Узкий с параллельными сторонами, как узкая лента. Напротив. Листья слегка размещены на противоположных сторонах стебля и на той же высоте. Цветоножка. Стебель одного цветка. Плодоножка. Стержень с группой цветов. Многолетние. Жизнь три или более лет.

Отлично. Цветок, содержащий как тычинки, так и пестики. Плоский, желтый ремешок «лепесток» подсолнечника. В композитных цветках расширенный конец стебля, на котором расположены многие цветы. Корневище. Подземный стебель, из которого возникают надземные стебли.

Полезные и лечебные свойства подсолнуха

Из плодов (семян) делают подсолнечное масло. Жмых идет на кормовые примеси для скота и на подкормку для рыбалки.

Из краевых цветков и сухих листьев делают настойку, которая повышает аппетит. Настой из краевых язычковых цветков используют как жаропонижающее средство.

В семечках подсолнечника присутствует линолевая, олеиновая, другие ненасыщенные кислоты, аминокислоты, а также витамин Е и магний . При этом последнего гораздо больше, чем в ржаном хлебе.

Шероховатые. Грубые на ощупь из-за коротких, жестких волос. Сидячие. Без стебля, прикрепленного непосредственно к другой части растения. Волнистый. Волнистые в направлении вверх и вниз. Полевые цветы и сорняки в Канзасе, регентская пресса Канзаса, Лоуренс.

Полевое руководство по Роки-Маунтин Цветы. Миссури Департамент охраны природы, Джефферсон-Сити. Университет Небраски Пресс, Линкольн. Канзас Прейри Полевые цветы, Государственная пресса штата Айова, Эймс. Университет Канзас Пресс, Лоуренс. Он характеризуется сложным соцветием, которое имеет вид единого «композитного» цветка, из которого оно получает свое название. Салат и подсолнечник являются представителями каждого из двух основных подсемейств. Базовое число хромосом для семьи, вероятно, девять.

Подсолнечное масло используется не только в кулинарии, но и как лечебное средство. Масло принимают внутренне - как легкое слабительное, и наружно, растирая им больные суставы. Свежие семена принимают при бронхите, малярии и аллергии.

Подсолнух является главным медоносным растением, так как пчелы собирают большое количество меда и пыльцы именно из подсолнуха. В зависимости от агротехники посевов и погоды медоносность равна в пределах 13- 25 кг с гектара, нектара 45-79%. В некоторых районах 40 - 50 кг с гектара. Мед с подсолнуха имеет золотистый цвет, иногда с легким зеленоватым оттенком.

Они преимущественно травянистые, хотя древесные породы также существуют. Композиты встречаются в различных местах обитания; анаэрофитные, ксерофитные и галофитные специалисты процветают в некоторых более неприветливых местах обитания. Высококачественные пищевые масла подсолнечника, сафлора и нуга низки в насыщенных и высокомолекулярных и диненасыщенных жирных кислотах. Разработаны дополнительные новые промышленные и съедобные сафлоровые и подсолнечные масла. Несколько новых промышленных жирных кислот находятся в маслах семян композитов, например.

Опасные и вредные свойства подсолнуха

При первых признаках аллергической реакции прекратить применение и немедленно обратиться к врачу.

Подсолнечник однолетний - Helianthus annuus L. - мощное травянистое растение из семейства сложноцветных, или астровых (Composifae, или Asferaceaej высотой 0,7 - 2,5 (до 4) м. Несмотря на свою величину, подсолнух - это однолетнее растение. Корень стержневой, проникающий на глубину 1,5 -2 (до 4) м, с многочисленными боковыми корнями, распространяющимися в стороны на 100 - 120 см. Стебель прямостоячий, толстый, крепкий, не ветвящийся, с рыхлой сердцевиной. На каждом растении развивается от 15 до 35 листьев, нижние располагаются супротивно, остальные очередные. Листья крупные, овально-сердцевидные, заостренные на верхушке, пильчатые по краю, шершавые от густого опушения, с длинными черешками.
На верхушке стебля расположено огромное дискообразное соцветие-корзинка диаметром от 10 до 40 см, снизу окруженное оберткой из нескольких рядов зеленых черепицеобразно расположенных листочков. Наружный ряд в корзинке образован бесплодными язычковыми золотистыми цветками. Все остальные цветки (а их в корзинке от 600 до 1200) трубчатые, обоеполые, от светло-желтой до ярко-оранжевой окраски. Плод подсолнуха - семянка с ядром из зародыша и двух семядолей и плотного кожистого околоплодника (кожуры), не срастающегося с ядром. Окраска кожуры семянки у разных сортов различная: серая, черная, полосатая, белая.
Родина подсолнечника - Северная Америка. На калифорнийском побережье США и Мексики до сих пор сохранились заросли дикорастущих предков подсолнуха, но они сильно отличаются от подсолнечника однолетнего. Сам подсолнечник однолетний в диком виде не встречается, он выведен аборигенами Американского континента очень давно.
В Европу подсолнечник попал 500 лет назад. Его семена были привезены из Америки одной из экспедиций знаменитого Христофора Колумба. Вместе с другими экзотическими для европейцев растениями, доставленными Колумбом и его спутниками с открытого ими нового континента, подсолнечник с начала XVI в. стали выращивать в ботаническом саду в Мадриде. Оригинальный облик подсолнуха, его эффектные соцветия привлекали к себе внимание цветоводов. Постепенно он распространился по всей Европе. Хотя было известно, что американские аборигены употребляли в пищу семена подсолнечника, а маслом из них смазывали волосы, в Европе его разводили лишь с декоративными целями. Правда, семечки иногда грызли (как это делаем мы и теперь), кое-кто кормил семечками попугаев, а в Германии их жарили и использовали вместо кофе. Есть сведения, что в Португалии высушенные семечки размалывали и добавляли в муку. Но до середины прошлого столетия подсолнечник не считался настоящим масличным растением.
Как ни странно, заслуженную славу важной продовольственной культуры подсолнечник приобрел в нашей стране, хотя появился он в России относительно недавно - в начале XVIII в., во времена Петра Великого. Поначалу его тоже разводили только любители необычных растений в ботанических садах и цветниках. Начиная с XIX в. подсолнечник нередко украшал палисадники в деревнях степных районов России. Его выращивали и в огородах ради семечек, которые потребляли как лакомство.

Семья является богатым источником мощных инсектицидов и промышленных химикатов, например, пиретрума и каучука. Несколько видов выращиваются как лекарственные и кулинарные травы. Эхинацея и другие могут быть источниками биологически активных соединений с медицинскими или питательными свойствами. Салат-латук и подсолнечник являются лучшими генетически охарактеризованными членами этого семейства. Программы генного усовершенствования ориентированы на морфологию, садоводство и физиологические расстройства, а также на устойчивость к болезням и проблемы после урожая.

Достоверно известно, что в 1 829 г. крестьянин села Алексеевка Воронежской губернии Е. Бокарев собрал достаточно большое количество семян подсолнечника и на ручном прессе отжал из них душистое масло красивого золотистого цвета. Отличный вкус и аромат этого масла не могли оставить равнодушными к нему односельчан предприимчивого крестьянина. Подсолнечник стали высевать на своих земельных участках многие селяне. Дело пошло так быстро в гору, что в 1833 г. в том же селе Алексеевка была построена первая в мире маслобойка на конном приводе, а в 1865 г. -первый настоящий маслобойный завод. Из Воронежской губернии подсолнечное масло стали вывозить на продажу во многие города России, а вскоре и за границу.
Позже разведение подсолнечника приняло широкий размах не только в Воронежской губернии, но и на Северном Кавказе, в Поволжье, на Украине. А к концу XIX в. культура подсолнечника распространилась и в других странах. Любопытно, но на свою «историческую» родину подсолнечник как масличная культура попал из России. Именно у нас североамериканские фермеры закупили семена многих сортов масличного подсолнечника. В начале XX столетия они разводили в основном сорта российской селекции, пока не вывели свои, лучше приспособленные к условиям Америки.
За полуторавековую историю культуры подсолнечник сильно изменен человеком. Если раньше содержание масла в его семенах не превышало 10-15%, то в начале XX в. оно составило около 30%, а в настоящее время масличность семян лучших сортов российской селекции превышает 50% (рекорд 59%) в расчете на сухую массу.

Салат-латук поддается классическому и молекулярно-генетическому анализу. Кресты могут быть сделаны легко, хотя ауткроссинг не может быть гарантирован. Время генерации обычно составляет от трех до пяти месяцев в зависимости от генотипа и окружающей среды, что позволяет несколько поколений каждый год. Несколько генотипов имеют время генерации менее двух месяцев.

Каждое растение производит большое количество семян, позволяющих обнаруживать редкие рекомбинанты и мутанты. Детальная генетическая карта была построена, как описано. Подсолнечник и Иерусалимский артишок являются двумя значительными источниками пищи в роде.

Хозяйственное использование подсолнуха

Подсолнечник - основная российская масличная культура. Подсолнечное масло относится к полувысыхающим, обладает отличным вкусом, представляет большую ценность для человека. Его используют в пищу как в натуральном виде, так и в виде маргарина и кулинарных жиров. Широкий спрос находит оно в кондитерской, хлебопекарной, консервной промышленности. Пищевую ценность представляет также жмых, остающийся от семян после извлечения из них масла. В жмыхе много белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Жмых используют для производства халвы, а также на корм домашним животным.



Низкие сорта подсолнечного масла потребляет мыловаренная и лакокрасочная промышленность. Его используют при изготовлении линолеума, клеенки, водонепроницаемых тканей, стеарина, изоляционных материалов и т. п. В Бразилии создано авиационное горючее «прозене» со свойствами керосина, но без неприятного запаха. Сырьем для него послужили семена хлопчатника, подсолнечника и сои. Промелькнуло сообщение в прессе, что на новом топливе даже летал самолет.
Наружная кожица семянок подсолнечника (лузга), накапливающаяся в большом количестве при производстве сладостей, - сырье для производства этилового спирта, кормовых дрожжей, пластмасс, искусственного волокна. Стебли подсолнечника - сырье для производства бумаги и картона. В большом количестве их используют на топливо, так как в степных районах, где в основном выращивают подсолнечник, дрова - большой дефицит. Зола, остающаяся после сжигания стеблей этого растения, - прекрасное фосфорно-калийное удобрение. В XIX в. из золы стеблей и вымолоченных корзинок подсолнечника получали поташ, который служил сырьем для производства пороха.
Надземные побеги подсолнечника используют на силос для домашних животных. По питательности такой силос не уступает кукурузному. Иногда молодой подсолнух скашивают на зеленый корм для крупного рогатого скота.
Подсолнечник - перекрестноопыляемое растение. Его цветки выделяют много нектара, поэтому охотно посещаются пчелами. Пчеловоды нередко вывозят свои пасеки поближе к полям этой культуры на период цветения подсолнечника. Подсолнечный мед прозрачный, приятного вида, отменного вкуса и аромата, он высоко ценится знатоками, его нередко используют и с лечебными целями. Подсолнечник ценят как культуру, поглощающую выбросы моторов, - в Японии установили, что на автомагистралях, к которым примыкали посевы этого растения, воздух заметно чище, чем там, где подсолнечник отсутствует.

Центрами разнообразия для обоих видов являются Северная Америка. Подсолнечник является одним из немногих основных продовольственных культур мира, который является родным для умеренной Северной Америки. Подсолнечник - один из самых важных источников съедобного масла в мире. Кондитерские и декоративные подсолнухи дают дополнительные доходы. Культивированный подсолнечник в основном выращен из однопроходного гибридного семени.

Подсолнечник имеет несколько характеристик, которые облегчают генетический анализ. Хотя естественная алгогаменная и самонесущая, самосогласованная и сильно самоопыляемая зародышевая плазма была разработана и является основой для гибридного размножения и генетического анализа. Подсолнечник - это широко адаптированное лето в год, которое можно легко пересечь, является плодовитым производителем семян и имеет умеренно короткое время генерации семян к семенам.

Лекарственное значение подсолнуха и способы лечебного использования подсолнечника

В медицинской практике используется масло семян подсолнечника , краевые язычковые цветки цветочных корзинок и молодые листья.
Заготавливаются листья с черешками не длиннее 3 см или без них и краевые язычковые цветки длиной 4 - 6 см, собранные в начале цветения. У листьев запах отсутствует, вкус горьковатый. У цветков запах слабый, медовый, вкус горьковатый с ощущением слизистости. Из листьев выделены каротин, каучук, смолистые вещества, флавоноиды. Из цветков - флавоновый гликозид, анто-цианы, холин, бетаин, горечи, органические кислоты и др. Срок хранения язычковых цветков и листьев - до 2 лет.
Препараты подсолнечника расслабляют гладкую мускулату-
ру внутренних органов, понижают температуру тела, возбуждают
аппетит.

Приручение как салата, так и подсолнечника привело к резким изменениям в морфологии, развитии и физиологии. В листьях салата вегетативная розетка становится преувеличенной с уменьшением разветвления и задержкой в ​​цветении и завинчивании. Кроме того, наблюдается снижение содержания спинитости и горьких соединений. Один рецессивный локус определяет не разрушение капитуля и, следовательно, сохранение семени. В культивируемых видах больше и размер посева, и сила рассады. В подсолнечном растении увеличивается один составный цветок, и ветвление устраняется.

Отвар листьев и язычковых цветков, взятых поровну, используют в качестве горечи, возбуждающей аппетит, при лечении малярии и коклюша, как жаропонижающее средство. Для приготовления отвара 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15мин., охлаждают при комнатной температуре 45 мин., процеживают через 2 - 3 слоя марли и доводят объем кипяченой воды до исходного. Принимают по 1 - 2 столовых ложки 2 - 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Увеличиваются размер семян и сила рассады, а вторичный метаболизм модифицирован, чтобы подчеркнуть накопление масла в семенах. Утеряна самосогласованность, которая улучшает высокие урожаи семян, а разрушение устранено для обеспечения удержания семян для сбора урожая. В древние времена, салат был также культивирован как посев семян масличных культур, но это не используется в настоящее время.

Маркетинговый салат из Салинаса, Уотсонвилла, других районов Центральной Калифорнии и Колорадо в Службе новостей Федерального государственного рынка. Влияние селекции на борьбу с вредителями и болезнями в листьях салата. Сборник болезней салата. Изменчивость в содержании корпуса, содержание масла в ядре и содержание всего семенного масла в гибридах подсолнечника и родительских линиях.

Настой листьев и язычковых цветков (взятых поровну) дает неплохой эффект при лечении желудочно-кишечной колики и спазмах гладкой мускулатуры бронхов. Настой готовят из расчета 1 чайная ложка сырья на 1 стакан кипятка. Настаивают 20- 30мин. и процеживают: принимают по 1/3 стакана 3раза в день за 15 - 20мин. до еды.

Народные лекари рекомендуют пить настой при бронхитах, бронхиальной астме, спастических колитах.
Для снижения высокой температуры, вызванной различными причинами, народные лекари рекомендуют чай из высушенных язычковых цветков подсолнечника. Его готовят следующим образом.
Полную (с верхом) столовую ложку высушенных цветков заливают 1/4л кипятка и настаивают 10мин. После процеживания чай готов к употреблению. Подслащивают медом и дают лихорадящим больным по 1 стакану такого чая 2-3раза в день.
Известны положительные результаты употребления чая из смеси язычковых цветков подсолнуха с липовым цветом как противогриппозного средства. Чай следует готовить по той же схеме, что приведена выше. Соотношение компонентов смеси 1:1. Полезно чай подслащивать медом. Как правило, температура снижается очень быстро.



Корзинки обмолоченного подсолнечника используют для получения пектина, который подавляет гнилостную флору кишечника и применяется при энтероколитах, а также, по последним данным, выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов.
На Украине как средство от сильного кашля при коклюше используют семена подсолнечника.
Осенью собрать созревшие семена подсолнуха, испечь в духовке, мелко истолочь. Взять 2 - 3 столовые ложки растолченного семени и сварить в 500мл подслащенной воды. Кипятить отвар, пока количество жидкости не уменьшится до 400мл. Процедить и пить отвар в течение 10 - 12 дней.
В народной медицине бытует мнение, что употребление в пищу подсолнечных семечек вызывает бели.
При нервных заболеваниях принимают водочную настойку язычковых цветков.
На 1 часть язычковых цветков взять 5 частей водки, настаивать в темном теплом месте 2 недели, периодически встряхивая; процедить. Принимать по 30 - 40капель 2 - 3раза в день за 30 мин. до еды.

Устойчивость к урожайности гибридов подсолнечника и открытых опыленных сортов. Биология и химия композитов. Биогеография ангиосперма и последние континентальные движения. Анналы Миссури Бот. Систематики, источники происхождения и зародышевой плазмы дикого и одомашненного подсолнечника.

Необычные масла семян и их жирные кислоты. Цветковые растения: эволюция выше уровня видов. У вас есть красивый подсолнух в вашем дворе, за исключением того, что вы его не посадили, но он выглядит красиво, и вы хотите сохранить его. Вы можете спросить себя: «Является ли мой подсолнечник ежегодным или многолетним?» Читайте дальше, чтобы узнать больше.

При раке желудка:в 1л свежего натурального молока томить на паровой бане 3 столовые ложки свежих измельченных язычковых цветков подсолнечника, пока не останется половина жидкости, затем охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения - 2л такого отвара, после чего необходим перерыв на 2 - 3 недели (принимать другие лекарства).
В народной медицине прокипяченное масло применяют местно для лечения ожогов, ран, опрелостей и трещин кожных покровов. Подсолнечное масло назначается внутрь (по 40 - 60 г) в качестве слабительного средства.
Масляной вытяжкой из измельченной «шляпки» подсолнечника в период его созревания растирают больные суставы.
Применяют подсолнечное масло и в качестве желчегонного средства при лечении воспалительных заболеваний кишечника и желчнокаменной болезни и для профилактики атеросклероза.
Назначают его по 1 - 2 столовых ложки 3 - 4раза в день.
Используют подсолнечное масло для масляно-щелочных ингаляций при заболевании носоглотки, оно входит в состав пластырей, масляно-горчичных обертываний при бронхитах, пневмониях.



В косметологии с помощью подсолнечного масла лечат сухую кожу рук, лица, шеи.
В современной медицине очищенное (рафинированное) подсолнечное масло входит в состав многих мазей. Подсолнечное масло - компонент противосклеретического препарата линетол. Облепиховое масло извлекается из плодов облепихи также с помощью подсолнечного масла.
Приводим способ лечения подсолнечным маслом таких болезней, как головные боли, фронтит, тромбофлебит, хронические заболевания желудка, кишечника, сердца, легких, печени, женские болезни, энцефалит, зубная боль и др. Данный способ предупреждает начальную стадию злокачественной опухоли и заключается в следующем.
Одну столовую ложку (не более) растительного масла (подсолнечного или арахисового) берут в рот (ближе к подъязычной части) и сосут как конфету (глотать ни в коем случае нельзя!) Сосать масло подсолнуха нужно в течение 10 - 20мин. легко и без напряжения. Сначала масло становится густым, потом жидким, как вода, и только после этого образовавшуюся жидкость следует выплюнуть в унитаз либо в ненужную банку и потом уничтожить, так как в ней находится масса возбудителей болезней. Затем необходимо сполоснуть рот. Процедуру лучше проделывать утром натощак и вечером перед сном. Для ускорения лечения ее можно выполнять по нескольку раз в день. Лечение начинается с первого момента сосания масла.
Следует иметь в виду, что возможны обострения, особенно у людей с «букетом» болезней. Иногда после такой процедуры самочувствие вдруг ухудшается, это означает, что начал рассасываться очаг болезни, который в дальнейшем может снова вызвать заболевание.
Этим способом можно лечиться от многих недугов, не прибегая к лекарствам, а также пользоваться им для профилактики.
Острое заболевание вылечивается очень быстро, в течение двух дней. Лечение же застарелых, хронических болезней занимает длительное время, иногда год. Организм человека при этом выбрасывает из себя все ненужные, вредные вещества, и таким образом излечиваются все его клетки, ткани и органы.
Механизм извлечения токсинов из организма состоит в следующем: содержащиеся в организме токсины имеют жировую основу. Непосредственный контакт капилляров под языком с жировой основой растительного масла подсолнуха приводит к тому, что мельчайшие шарики токсинов переходят из крови, проходящей по этим сосудам, в масляный раствор, содержащийся во рту.
Применять этот способ лечения нужно до тех пор, пока в организме не появятся бодрость, сила, спокойный сон.
Из старинных лечебников:
«Сорванный в августе и завернутый в лавровые листья вместе с волчьим зубом, -избавляет косящего от злословия, а положенный под изголовье - открывает воров, осушает почву».
Подсолнечник - растение Солнца.
Собирать в новолуние, на первой фазе Луны, в 1, 2, 3-й лунные дни, в ясную погоду, при Солнце в знаке Льва. По народным поверьям, подсолнечник нужно сеять в субботу, тогда будет большой урожай.

Ежегодные и многолетние подсолнухи

Являетесь ли вы ежегодным или многолетним и говорите о разнице, не так сложно, если вы знаете, как это сделать. Некоторые различия между однолетними подсолнечниками и многолетними подсолнечниками включают. Говяжие головы - Ежегодные подсолнечники могут иметь как крупные, так и небольшие семена, но многолетние подсолнечники имеют только небольшие семенные головки. Цветки - Ежегодные подсолнухи будут цвести в первый год после посадки из семян, но многолетние подсолнухи, выращенные из семян, не будут цвести в течение как минимум двух лет. Корни - Многолетние подсолнечники будут иметь клубни и корневища, прикрепленные к их корням, но однолетние подсолнухи имеют типичную струну, подобную корням. Кроме того, ежегодные подсолнечники будут иметь мелкие корни, а многолетние подсолнечники имеют более глубокие корни. Ежегодные подсолнухи, растущие из пересадки, не появятся до поздней весны. Прорастание - Ежегодные подсолнечники будут прорастать и быстро расти, а многолетние подсолнечники растут гораздо медленнее. Семена - не гибридизованные многолетние подсолнечники будут иметь относительно мало семян, так как предпочитают распространяться по его корням. Семена также имеют тенденцию быть меньше. Ежегодные подсолнухи распространяются через их семена и, благодаря этому, имеют много больших семян. Но из-за современной гибридизации в настоящее время существуют многолетние подсолнухи, у которых на цветковых головах больше семян. Шаблон роста - Ежегодные подсолнухи имеют тенденцию расти от одного стебля, отделенного друг от друга. Многолетние подсолнухи растут в глыбах со множеством стеблей, выходящих из земли, плотным скоплением. Пост зимнее появление - многолетние подсолнечники начнут с земли в начале весны. . Общий подсолнечник - уроженец Мексики и Перу, введенный в эту страну в шестнадцатом веке и теперь один из наших самых известных садовых растений.