Фруктовый смузи со шпинатом. Зеленый смузи — лучшее лекарство от весеннего авитаминоза! Шпинатный смузи

Утро… «Что бы такого съесть или выпить, чтобы взбодриться и окончательно проснуться?» Хотя бы раз вы, наверняка, задавались таким вопросом. А у меня для вас есть ответ! Заряд энергии и порцию хорошего настроения вам обеспечит вкусный и полезный зеленый смузи со шпинатом и фруктами.
Этот напиток можно сравнить с «энергетиком», правда только по названию… А вот по полезным качествам — ему вряд ли найдутся равные.

Известно, что овощи и фрукты — это кладезь витаминов, полезных веществ и клетчатки. А что дает нам шпинат? В чем польза этой зелени с ее нейтральным вкусом, а вернее, полностью его отсутствием?
Весь секрет — в зеленом пигменте, входящим в его состав.

Это – хлорофилл, который помимо того, что окрашивает смузи в яркий зеленый цвет, имеет массу полезных качеств. Это благодаря ему:

  • замедляется старение клеток;
  • повышается уровень гемоглобина;
  • происходит очищение печени и тканей кишечника;
  • улучшается зрение, цвет лица и структура кожи (она становится более гладкой и упругой);
  • оздоравливается сердечно-сосудистая система;
  • ощущается прилив сил

Зеленый смузи можно готовить с любой другой зеленью на ваш вкус, например:

  • с салатными листьями,
  • руколлой,
  • базиликом,
  • капустой (всеми видами),
  • мятой,
  • сельдереем,
  • кинзой.

Как правильно готовить и пить зеленый смузи

Будете ли вы пить зеленый для похудения или для укрепления здоровья — важно соблюсти несколько простых, но важных правил:

  1. не готовьте коктейль с запасом на следующий день — пейте только свежеприготовленный, и только «здесь и сейчас»;
  2. не выпивайте смузи залпом, а смакуйте каждый его глоток для лучшего усвоения полезных питательных веществ;
  3. хотите сделать напиток еще более сытным — добавьте в него любые перемолотые хлопья, например, овсяные

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 1 шт.,
  • спелая груша – 1 шт.,
  • свежий или замороженный шпинат – по вкусу,
  • вода очищенная — 150 мл.

Приготовление:

— шпинат и фрукты помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем

— яблоко и грушу очистить от кожуры и семян. Порезать на кусочки

— отправить ингредиенты в блендер, добавить чистую воду и на высокой скорости измельчить все до однородной массы

Готовый зеленый смузи со шпинатом и фруктами разлейте по бокалам и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком. Приятного аппетита!
Обязательно включайте в меню завтрака зеленые смузи из овощей и фруктов, и тогда ваше утро будет, по-настоящему, добрым и бодрым.

Видео рецепт зеленого смузи

Зеленые смузи гораздо проще перевариваются и усваиваются организмом, нежели твердые плоды овощей и фруктов. Питательные элементы начинают всасываться уже в тот момент, когда напиток еще находится у вас во рту!
Не раздумывайте — доставайте из холодильника зелень, фрукты (или овощи) и начинайте готовить вкусный и полезный коктейль. Хорошего дня, друзья!

Фруктовый смузи со шпинатом не менее вкусный и полезнее овощных смузи. К тому же не все любят овощные смузи. Фруктовые смузи со шпинатом дадут Вам заряд энергии и витаминов на целый день.

Готовятся фруктовые смузи легко: достаточно все продукты взбить в блендере. В стаканы или бокалы со смузи можно добавлять лед или фруктовые соки, воду. Добавив натуральный йогурт, Вы получите полноценный витаминный и минеральный напиток.

Выбирайте рецепт фруктового смузи и начните свой день с полезного витаминного напитка.

Рецепты фруктовых смузи со шпинатом

Смузи с грушей и шпинатом

Состав:

Груши – 2 штуки (спелые)

Листья шпината – 2 стакана

Как приготовить:

Груши и листья шпината вымыть. У груши удалить семечки и нарезать кусочками. Поместить грушу и листья шпината в блендер и взбить до однородного пюре. Перелить в стаканы. Употреблять сразу.

Смузи с бананом, персиком и шпинатом

Состав:

Персик – 1 штука

Банан – ½ плода

Манго – 1 штука

Шпинат – 1 горсть

Как приготовить:

Все ингредиенты вымыть. Из манго и персика удалить косточку. С банана снять кожуру. Нарезать фрукты небольшими кусочками и поместить в блендер. Добавить листья шпината и взбить.

Смузи с апельсином, черникой и шпинатом

Состав:

Апельсин – 1 штука

Банан – ½ плода

Черника – 1 стакан

Шпинат – 1 стакан

Как приготовить:

Вымыть хорошо фрукты и ягоды черники. Листья шпината вымыть и обсушить. Очистить апельсин и банан от кожуры. Нарезать кусочками.

Поместить апельсин, банан, ягоды черники и листья шпината в блендер и взбить.

Перелить в стаканы, по желанию добавить кубики льда.

Смузи с апельсином и ананасом

Состав:

Апельсин – 1 штука

Ананас – ½ стакана (нарезать)

Банан – 1/2 — 1 банана

Шпинат – 1 стакан

Как приготовить:

Для приготовления смузи можно использовать свежий или замороженный ананас.

Апельсин и банан вымыть, очистить от кожуры. Листья шпината промыть холодной водой.

Загрузить все продукты в блендер и взбить.

Перелить в стаканы и употреблять сразу. По желанию можно добавить лед или воду.

Смузи с клубникой и шпинатом

Состав:

Клубника – 1 стакан (свежая или замороженная)

Банан – 0,5-1 штука

Шпинат – 1 стакан

Петрушка – 1 горсть (нарезанной)

Как приготовить:

Подготовленные фрукты и ягоды клубники загрузить в блендер и пюрировать. Перед употреблением добавить кубики льда (по необходимости)

Смузи с яблоком и шпинатом

Состав:

Яблоко – 1 штука

Банан – ½-1 штука

Шпинат – 1 стакан

Петрушка – ½ стакана

Как приготовить:

Удалить семечки яблока. Если яблоко домашнее и ничем не обработанное, то от кожуры можно не очищать.

Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить. Если смузи будет густым можно разбавить водой или соком.

Смузи со шпинатом, апельсином и имбирем

Состав:

Апельсин – 1 штука

Шпинат – 2 горсти

Имбирь – 1 ч. ложка (измельчить)

Семена льна – 1 ч. ложка

Как приготовить:

Измельчить все ингредиенты в блендере. По желанию добавить воды или кубики льда.

Смузи из киви и шпината

Состав:

Киви – 1 штука

Шпинат – 1 большая горсть

Манго – 1 штука

Яблочный сок – 3 стакана

Как приготовить:

Киви очистить от кожицы. Из манго удалить косточку. Можно для приготовления смузи использовать замороженное манго.

Измельчить в блендере. Добавить яблочный сок.

Смузи с грушей, бананом и шпинатом

Состав:

Груша – 1 штука

Банан – 1 штука

Шпинат – 1 горсть

Как приготовить:

Вымыть грушу и банан. У груши удалить семечки. Банан очистить.

Загрузить в блендер и пюрировать. Перелить в стаканы. В смузи можно добавить воды или натуральный йогурт. Можно разбавить соком.

Смузи с черникой и яблоком

Состав:

Черника – ½ стакана

Яблоко – 1 штука

Банан – 1 штука

Апельсин – 1 штука

Шпинат — 2 горсти

Апельсиновый сок – 150 мл

Натуральный йогурт – 150 мл

Как приготовить:

Все подготовленные ингредиенты смешать в блендере и измельчить. Добавить апельсиновый сок и йогурт. Включить блендер еще на несколько секунд. Перелить в стаканы и сразу подать.

Как приготовить смузи со шпинатом и овощами рецепты

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Пошаговые рецепты полезного смузи со шпинатом и яблоком, киви, бананом и авокадо на молоке, мороженом, кефире, минеральной воде, апельсиновом соке и натуральном йогурте

2018-09-01 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1827

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

0 гр.

Углеводов

2 гр.

21 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи со шпинатом

Предпочитаете кофе и черному чаю более полезные напитки? Тогда рекомендуем вам рассмотреть несколько рецептов смузи со шпинатом, которые очень легко делать. Особенно, если под рукой есть погружной блендер. К слову, представленный напиток можно пить утром, до или после тренировки или на ночь. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты :

  • 15 листьев шпината;
  • стакан негазированной минералки;
  • треть свежего лимона;
  • 2 грамма имбиря.

Пошаговый рецепт смузи со шпинатом

Все шпинатные листья замыть, вкинув их в эмалированный таз с прохладной очищенной водой. По одному достать и стряхнуть капельки жидкости.

Разложить ингредиент на сухом полотенце подходящего размера для полной просушки. Когда это произойдет, протереть высокую чашу блендера бумажными салфетками.

Теперь тонкой залить внутрь слабо- или совсем негазированную минеральную воду, заранее охлажденную на холодильной полке в течение, как минимум, часа.

Следом выдавить из трети свежего вымытого лимона сок. Причем косточки важно "выловить" ложечкой, чтобы они не оказались в напитке.

Кроме того, внутрь вкинуть немного имбиря для аромата и все сухие листья шпината. Незамедлительно измельчить составляющие напитка приблизительно около 1-2 минуты до получения сравнительной однородности.

Подавать смузи со шпинатом важно в холодном виде. Однако хранить напиток больше суток не рекомендуется. Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей, тем более что сделать это, как вы сами видите, очень быстро и просто. Также допустимо добавить в рецепт тонкую лимонную цедру, снятую с трети плода, из которого выдавлен сок.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи со шпинатом на кефире

Быстрый вариант шпинатного смузи мы предлагаем создать на основе обезжиренного кефира, который к моменту использования необходимо хорошо охладить и несколько раз взболтать. А чтобы напиток получился более ароматным, включите в состав смузи лимонную цедру.

Ингредиенты :

  • полпучка листьев шпината;
  • полтора стакана холодного кефира;
  • чайная ложка (без верха) цедры лимона.

Как быстро приготовить смузи со шпинатом

Запланированное количество шпината высыпать в широкий эмалированный таз. Срезать стебли и влить внутрь воду. Замыть поверхность каждого листа.

Встряхнув шпинат, в один слой на чистом полотенце разложить его для просушки. Параллельно снять немного мелкой цедры с тщательно вымытого лимона.

Теперь заложить листики в чашу блендера. Туда же отправить подготовленную цитрусовую стружку. Измельчить на протяжении минутки, а потом тонко влить очень холодный кефир.

Уже тонким венчиком активно вручную взбить смузи со шпинатом до появления мелкой пены. Разлить по небольшим бокалам и подать на завтрак.

Поскольку мы делаем диетический низкокалорийный напиток, настоятельно рекомендуем взять обезжиренный кефир. Что касается цедры. Шпинат отличается несколько кисловатым оттенком. И если вы не хотите усиливать подобный нюанс, исключите лимон вовсе или замените его апельсиновой стружкой - более сладкой и горькой.

Вариант 3: Шпинатный смузи с яблоком на апельсиновом соке

Хотите сделать шпинатный смузи еще более полезным? Тогда измельчите листики вместе с зеленым яблоком. А вот в качестве основы этого напитка предлагаем использовать апельсиновый сок с мякотью.

Ингредиенты :

  • полтора стакана апельсинового сока;
  • крупное зеленое яблоко;
  • 10-12 листьев шпината;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Каждый лист свежего шпината вымыть в миске с очищенной водой. Отряхнуть и просушить на чистом полотенце.

Пока это происходит, промыть крупное зеленое яблоко. Протерев салфетками, разрезать на четвертины. Вырезать части сердцевины и удалить шкурку.

Нарезать яблочные кусочки тонкими дольками. Удалить у шпината нижнюю часть стеблей. Отмерять немного молотой корицы.

Теперь протереть высокую емкость тонким полотенцем насухо. Заложить шпинат и яблоки. Измельчить до кашеобразной консистенции.

Туда же влить заранее охлажденный апельсиновый сок. Кроме того, присыпать напиток корицей. Активно вымешать смузи со шпинатом венчиком и незамедлительно разлить по бокалам.

Что касается используемого сока. Его допустимо приобрести уже в готовом виде или выдавить из свежих плодов. Причем лучше взять жидкость с мякотью, тогда напиток получится более густым и насыщенным. Хотя и осветленный, и процеженный вариант также подойдет.

Вариант 4: Смузи со шпинатом и бананом на молоке

Следующий вариант напитка мы будем готовить на основе свежего холодного молока, которое важно перед использованием проверить, закипятив малый объем в столовой ложке. Что касается дополнительного ингредиента, то в этот раз мы добавим сочный вязкий банан.

Ингредиенты :

  • два обычных крупных банана;
  • 15 листьев шпината;
  • стакан обезжиренного свежего молока;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

Шпинатные листья замыть. Влагу стряхнуть, срезая в процессе нижнюю часть стеблей. Подготовленную зелень заложить в прозрачную чашу.

Теперь надрезать верхушку бананов и снять мягкую кожуру. Порезать очищенные плоды кружочками, удалив тонкие волокна.

Перекинуть бананы к листикам. Измельчить до относительно однородной структуры погружным блендером.

В конце засыпать ваниль и влить охлажденное свежее молоко. Уже венчиком, протертым насухо, взбить до образования на поверхности воздушной пены. Разлить смузи со шпинатом по стаканам или бокалам.

Добавлять молоко в измельченные с листьями бананы важно тонкой струйкой при постоянном замешивании. Это необходимо делать, чтобы пюре постепенно и хорошо растворилось в молоке, а сам напиток получился сравнительно однородным по консистенции.

Вариант 5: Шпинатный смузи с авокадо на йогурте

Еще один традиционный ингредиент, который часто вводят в шпинатный смузи, - авокадо. Однако очень важно выбрать зрелый сочный плод, который при измельчении обеспечит пюреобразную консистенцию напитка.

Ингредиенты :

  • один спелый авокадо;
  • 8-9 шпинатных листьев;
  • стакан натурального йогурта.

Как приготовить

Спелый авокадо зачистить от кожуры. Внимательно замыть в фильтрованной воде. Нарезать на разделочной доске для овощей мелкими (относительно) кубиками.

Теперь срезать со шпинатных листьев стебли. Каждый замыть и промокнуть салфетками. Порвать руками на несколько частей. Вместе с авокадо отправить в чашу блендера.

Перебить оба ингредиента, добившись неоднородной мелкой структуры. Только потом тонко ввести натуральный йогурт.

Накрыть чашу крышкой и пару раз сильно взболтать. Также допустимо перебить смузи со шпинатом подходящим венчиком. Подавать сразу сильно охлажденным.

Очень важно выбрать спелый сочный авокадо, который получится измельчить до пюреобразного состояния. Если же у вас немного незрелый плод, оставьте его на солнце на несколько дней, в течение которых он "дойдет". В случае, когда авокадо все равно останется жестким, рекомендуем нарезать все кубиками и запечь в духовке до мягкости, на что приблизительно уйдет пять-десять минут.

Вариант 6: Смузи со шпинатом и киви на ванильном мороженом

Хотите немного побаловать себя вкусным и при этом полезным напитком? Тогда давайте приготовим последний смузи на основе потрясающего ванильного мороженого с добавлением свежего киви. Получится невероятно!

Ингредиенты :

  • два ванильных пломбира на палочке;
  • три киви;
  • 10-12 листьев шпината.

Пошаговый рецепт

Со всех запланированных киви срезать тонким слоем ворсистую кожуру. Затем плоды осторожно вымыть. Промокнуть, удалив влагу. Нарезать дольками или кружочками.

На следующем этапе отрезать у шпинатных листочков стебли. Потом все вымыть и с двух сторон промокнуть салфетками. Порвать руками и вместе с киви отправить в сухую высокую емкость.

Начать измельчение блендером. Спустя полторы минуты девайс выключить. Далее раскрыть обе пачки мороженого с ванилью.

Аккуратно снять холодную массу и переложить ее с перебитую смесь. Продолжить тем же блендером взбивание. Буквально через несколько секунд разлить смузи со шпинатом по бокалам для подачи.

Если вы не можете найти мороженое на палочке (без шоколадной глазури), приобретите вариант в стаканчике. Только в этом случае вам придется снять его и использовать для других десертов или отдать детям, которые с удовольствием справятся с поставленной задачей за несколько минут.

22.04.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать зеленый смузи со шпинатом и другой зеленью!Я пью такой детокс-смузи на завтрак, а точнее перед завтракам, потому что он очень быстро проваливается, и снова хочется есть уже минут через 20-30. Это быстрый рецепт смузи для похудения, улучшения работы пищеварения, для красивой кожи, насыщения организма витаминами, минералами, полезными веществами и ощелачивания. Его польза неоспорима! Надеюсь, и вы оцените ее по достоинству!

Смузи - это вкусный коктейль, в котором все ингредиенты перемолоты до однородного состояния "гладкости". Существует огромное количество разновидностей этой еды: ягодный смузи, фруктовый смузи и даже диетические смузи из овощей или зелени! В общем-то, в блендер для смузи можно положить все, что вашей душе угодно и тщательно перебить. Я обычно комбинирую разные компоненты, чтобы добиться идеального вкусна, консистенции и пользы.

Пить же я начала зеленый смузи для очищения кишечника, кожи и ощелачивания организма, получив вкупе и массу других бонусов. Как известно, животные продукты закисляют организм, поэтому в нем начинают размножаться патогенные микробы. Полностью исключить из рациона элементы животной пищи я пока не могу, поэтому прибегаю к лайфхаку - пью зеленый смузи без молока, кефира и других молочных продуктов. Только растения. Только живая клетчатка.

Такая детокс-диета (смузи бесспорно выводят токсины из организма) поможет вам чувствовать себя бодрым и наполненным силами с утра до ночи! Не верите? Тогда проверьте сами 😉 Сегодня я расскажу, как сделать смузи в блендере из зелени, фруктов и овощей. Именно из-за множества трав и получается красивый зеленый коктейль, наполненный жизнью и энергией! Зелень усваивается организмом только в тщательно перемолотом виде, но кто из нас жует ее по 5 минут и в таких количествах? Кусочки же трав проходят транзитом, поэтому этот детокс-коктейль для меня - просто находка!

Подходят зеленые смузи для сыроедов, для вегетарианцев и особенно для мясоедов, которым просто необходимо поддерживать в норме свой кислотно-щелочной баланс! Ведь ни для кого не секрет, что большенство болезней развиваются тогда, когда баланс уходит в сторону кислотности. А повышенная кислотность - отличная среда для "плохих" бактерий. Которые мы будем "заменять" на хорошие! Выпив утренний зеленый смузи натощак, вы обеспечите своему организму отличную работу!

Весной, кстати, вкусный зеленый смузи, калорийность которого всего 175 ккал на 500 мл, для иммунитета имеет особенную роль! В него входит множество суперфудов, повышающих уровень вашей "защиты" организма. Они помогают пробудиться от зимней спячки и противостоять вирусным инфекциям. Очень рекомендую почитать мою ! Я поглощаю все продукты из этого списка и чувствую себя отлично.

Итак, как приготовить смузи в блендере! Поехали!

Ингредиенты

  • - корень - кусок в 1-2 см
  • - 1/2 пучка
  • - петрушка/базилик/мята или другая любимая - 1/2 пучка
  • - 1 ч.л
  • - или лайм - 1 долька
  • - 1 маленькое или киви - 1 шт
  • - или авокадо - 1 шт
  • - 100 мл
  • - 3 шт или горсть изюма - опционально
  • - 1 ч.л

Способ приготовления

Первым делом покажу вам видео с моего YouTube-канала , на котором я очень старательно готовлю свой любимый зеленый смузи в домашних условиях!

Зеленый смузи: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление смузи - дело незатейливое. Подготавливаем изначально все ингредиенты. Главный ингредиент, без которого не получится зеленый смузи, - шпинат! Он по праву считается самой полезной зеленью у нас на кухне! Перечислять сейчас все его полезные свойства не буду, делала это уже в . Не отстает от него и петрушка! Поэтому моем эту зеленушку тщательно и сушим. Можно заменить петрушку еще половиной пучка шпината, если вам не понравится вкус последней, он довольно своеобразный. Но я его почти не чувствую!

Вообще, вы можете использовать вашу любимую зелень. Не обязательно делать зеленый смузи со шпинатом и петрушкой, можно сделать с рукколой, базиликом, мятой, щавелем, сельдереем, кейл, тархуном! Кладите все, на что ваши фантазии способны! Но помните, что многие из этих трав обладают очень насыщенным вкусом, так что будьте аккуратны! Лучше их все-таки комбинировать, а основу делать из шпината.

В это время очищаем корень имбиря и режем кубиками. Если шпинат смузи обогащает всевозможными полезными веществами, то имбирь разгоняет метаболизм и повышает иммунитет! Очень советую класть имбирь в свой детокс смузи для похудения, он точно поможет вам в борьбе с лишним весом! И гриппом заодно! Подготавливаем и лимон или лайм. Его мы добавляем также для того, чтобы лучше усвоился кальций из кунжута. Витамин С помогает его "транспортировке". Шпинат также очень богат витамином С, что является бонусом 🙂

Кладем имбирь в чашу блендера. Сверху шпинат и петрушку. И сверху добавляем во все полезные смузи на завтрак не что иное, как кунжут и льняные семена. Кунжут - потрясающий источник кальция, как я уже сказала раньше, а семечки льна - Омега-3. Если хотите иметь крепкие кости - ешьте кунжут в перемолотом виде, а не пейте молоко. Молочные продукты, как было не так давно доказано учеными, вопреки распространенному мнению не укрепляет кости, а наоборот делает их хрупкими.

Дело в том, что молочка имеет очень сильный окисляющий эффект. После ее употребления, чтобы привести в норму кислотно-щелочной баланс, организм тратит щелочь из своих запасов. И как вы думаете, откуда он их берет? Правильно! Из костей! Так что в следующий раз серьезно подумайте над тем, стоит ли есть творог и давать его детям в качестве "полезности". Не пейте дети молоко - будете здоровы. А пейте вкусные смузи из фруктов, зелени и овощей! Заливаем все очищенной водой и добавляем сок лимона или лайма!

Включаем агрегат. Пока зеленые смузи в блендере перемалывается до однородности, чистим яблоки. Их можно заменить на киви, если любите больше их. Я люблю зеленые яблоки Гренни Смит. На крайний случай могу есть Семеренко. Они, конечно, не так вкусны для меня, но тоже неплохи. Очищаем их и нарезаем на кубики. Следует учитывать то, что зеленый смузи с киви будет менее водянистым, нежели с яблоками, так как в последних больше сока. Кидаем фрукты в перемалывающий блендер.

Настал черед добавить связующий ингредиент, который поможет сделать полезный коктейль "гладким". Это может быть банан или авокадо. Смузи из банана будет сладким, так сказать, от природы. За счет сладости банана. Однако зеленый смузи с авокадо будет идеальным по текстуре! Очень гладким и приятным! Но в этом случае стоит подсластить его тремя финиками или горстью изюма.

Я обычно делаю зеленый смузи с бананом. Просто потому, что очень люблю вкус авокадо, и потом завтракаю поджаренными тостами с авокадо отдельно. Не могу я вот так взять и перемолоть его вместе с другими ингредиентами! 😀 Поэтому банановый смузи для меня - идеальный вариант! А еще вот вам лайфхак. Используйте замороженные бананы, как в моем любимом рецепте . С ними консистенция будет лучше "держать форму", а еще смузи (зеленый и любой другой) не нагреется от работы блендера! Останется холодным и максимально сохранит все полезности, чему будут рады сыроеды.

Кидаем бананы в мелющий блендер и перемалываем еще несколько минут, пока все ингредиенты не измельчатся. Мой блендер для смузи не очень подходит, слабоват. Приходится тратить больше времени и добавлять воду. Мечтаю о крутом, мощном блендере, который будет хренячить все подряд 😀 Но фруктовые смузи он, в принципе, "берет". Кстати, когда-то я уже рассказывала про , рецепт тоже описывала. Скоро он будет очень актуальным, так что почитайте!

А тем временем получается такая изумрудная красота! Только у меня зеленый цвет ассоциируется со здоровьем? Очень. Очень люблю зеленый цвет. И голубой. И белый. Все 🙂 Вот так выглядит готовый смузи в блендере. Для похудения рекомендую пить его каждое утро натощак. Разгонит метаболизм, улучшит пищеварение, вот это вот все. Веганы рекомендуют!

Наливаем зеленый смузи с яблоком в стакан. У меня же есть банка для смузи, как без нее? Без нее никуда! Кстати, купила в Юске в 4 раза дешевле, чем в модных магазинах 🙂 А вы поддаетесь влиянию маркетинга? Когда я решила купить банку для смузи, поняла, что я да 😀

Ну, вот и все. Теперь вы знаете, что такое смузи, и как сделать смузи дома. А я быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: зеленый смузи со шпинатом

  1. Моем и очищаем все ингредиенты.
  2. Кладем в чашу блендера корень имбиря, шпинат, петрушку или другую зелень, кунжут, семена льна, сок лимона и воду, включаем блендер.
  3. Очищаем яблоко или киви, нарезаем на кубики, кидаем в чашу.
  4. Через полминуты кладем банан (лучше замороженный) или авокадо (тогда с финиками или изюмом для сладости).
  5. Перемалываем до полной однородности, выключаем блендер для смузи и наливаем в банку или стакан.

Конец чудесной истории. Теперь вы знаете детокс рецепты смузи, так что весна для вас пройдет под лозунгом "в здоровом теле здоровый дух!" Честное слово, вы почувствуете разницу в ощущениях, когда начнете употреблять зеленый смузи на завтрак. Конечно, его можно пить и на ужин, и после тренировки, и даже на ночь. Но не во время похудения 😉 В любом случае, он принесет вашему организму только пользу!

Кстати, что вы решили делать на майские праздники? Мы с Сережей и моей любимой крымской подругой Дианой полетим гулять в Стамбул! Мне, конечно, будет не хватать ежегодного традиционного барбекю, но я не печалюсь по этому поводу 😀 А вам могу посоветовать мои рецепты и . И то, и другое получается потрясающе вкусно! Готовим их каждый год! И в этом году по приезду заделаем, это точно.

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать чудесные ! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям про то, как готовить смузи для похудения и очищения организма, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

Чудесный напиток с приятной текстурой и с загадочным названием «смузи» – это густой коктейль, приготовленный из фруктов или овощей с добавлением сока, молока или чистой воды. В домашних условиях такой напиток можно приготовить с помощью блендера или миксера.
Овощная и фруктовая составляющая смузи очень разнообразна. Полезный и вкусный напиток можно приготовить из малины, клубники, вишни, персиков и киви, а также из кислых ягод – брусники и клюквы. Оригинальные напитки получаются из мягких овощей. Банан занимает особую нишу и практически незаменим для травяных коктейлей. В качестве жидкой составляющей для смузи обычно используют соки, молочную сыворотку, молоко коровье, ореховое, миндальное или кокосовое, а также холодный зеленый/белый чай и питьевую воду.

Как приготовить и насладиться идеальным смузи:
1. Использовать кокосовое или ореховое молоко вместо коровьего.
2. Обязательно добавлять сладкую составляющую для фруктовых напитков – мед, сироп.
3. Не вливать слишком много жидкости – смузи должен быть густым и тягучим.
4. Употреблять в холодном виде.

Для приготовления смузи из шпината и банана потребуется блендер или миксер.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шпинат свежий – 2 чашки
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Молоко коровье или кокосовое – 1 чашка
  • Зерна граната или любые ягоды для украшения
  • Мед жидкий – 1-2 чайных ложки
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л. (для смузи с водой)

*Молоко можно заменить газированной/негазированной водой.

Рецепт смузи с бананом.

1. Листья шпината обязательно помыть и просушить. Для приготовления использовать свежие и неповрежденные листочки. Положить шпинат в емкость блендера.

2. Спелый банан в меру твердый, слегка покрытый «веснушками» или крохотными коричневыми пятнышками на кожуре, помыть и очистить от кожуры. Банан нарезать и отправить в блендер.

3. Добавить половину жидкости. В данном рецепте – ½ чашки молока.

4. Смешать ингредиенты на средней скорости в течение 1-2-х минут в зависимости от мощности блендера или миксера. Консистенция должна быть однородной, но мелкие кусочки шпината имеют право на существование в нашем напитке.

5. Добавить вторую часть молока, еще 10 секунд работы блендером. Готовый напиток сразу разлить в порционные стаканы.

6. Коктейль украсить листочком шпината, мелкими ягодами или зернами граната. Полить ягоды небольшим количеством меда. Дегустировать незамедлительно, со вкусом и наслаждением.

Советы и рекомендации:
1. Смузи обладает всеми составляющими очищающего напитка. Это факт необходимо учитывать при его употреблении. Газированная вода усиливает слабительный эффект в разы.
2. При замене коровьего/кокосового молока на воду используйте только бутилированную воду.
3. Смузи из свежего шпината и банана с молоком не подлежит хранению.