Освежающий коктейль «Текила бум» (Tequila Boom) — все гениальное просто. Коктейль мексиканских пастухов – Текила бум Текила бум в домашних условиях


До сих пор происхождение слова «коктейль» — предмет споров историков и ученых разных стран мира, и никто из них не может прийти к общему выводу. Непонятно, откуда произошло это слово и при каких обстоятельствах оно появилось. Существует огромное количество разных легенд, догадок и документально подтвержденных фактов. Но известно, что смешивать алкогольные напитки с безалкогольными начали еще в глубокой древности врачеватели и знахари в медицинских целях. Кто знает, может именно в это время и было придумано слово «коктейль», сейчас об этом можно только догадываться.

Аналогичная ситуация происходит и с названием коктейля «Текила Бум », несмотря на свою невероятную популярность, об истории его возникновения не известно по сей день. Теорий практически столько же, сколько и вариантов приготовления данного напитка. В настоящее время этот коктейль является очень популярным среди молодежи, и без него не обходится практически ни одна клубная вечеринка. Такую большую любовь этот напиток заслужил благодаря довольно простому рецепту приготовления, таким образом, его может смешать не только профессиональный бармен, но и любой желающий даже в домашних условиях. Вернемся к историческим фактам. Несмотря на то, что до сих пор не было выяснено, при каких обстоятельствах возник этот коктейль и кем он был приготовлен, о нем ходит множество легенд, и одна из них гласит, о том, что этот напиток родился во времена строгого сухого закона, когда некий мексиканский солдат попросил у бармена незаметно для всех посетителей налить ему текилу. Бармен пожалел усталого, измученного человека и выполнил его просьбу.

Стремясь обойти государственный запрет на алкогольную продукцию, бармен налил текилу в стакан, добавил туда дольку свежего лимона и накрыл все это салфеткой для того, чтобы рядом сидящие люди не почувствовали яркий алкогольный запах. Клиент был очень сильно чем-то расстроен и поэтому с силой ударил стакан с новым напитком об стол, от чего текила стремительно вспенилась и зашипела. Солдат выпил залпом содержимое бокала, поблагодарил бармена, после чего поднялся и ушел прочь. Бармен решил дать своему новому напитку название, которое пришло на ум быстро и практически само собой. Первое слово в имени породил основной напиток — текила, а «бум» возник от удара об стол, который сделал клиент перед тем, как выпить коктейль. Правда это или выдумка точно сказать нельзя, да и зачем гадать? Главное то, что этот рецепт сохранился до наших дней, хотя и немного видоизменился. Несмотря на то, что рецепты коктейля «Текила Бум» очень просты, они все равно остаются популярными из-за множества возможных вариаций приготовления данного напитка. Сейчас в его составе часто используют газированные напитки, которые позволяют добиться большего вспенивания при ударе о барную стойку, что очень радует клиентов и тем самым привлекает внимание гостей.

Текила — это крепкий алкогольный напиток с ярким и весьма своеобразным вкусом и в то же время прекрасно гармонирующий совершенно с разными ингредиентами и напитками. Именно по этой причине в мире возникло множество разновидностей коктейля «Текила Бум», незаменимым компонентом которого является ароматная текила. Наиболее классическими вариантами смешивания коктейля Текила Бум являются два рецепта.

Первый вариант готовится следующим образом: берется специальный стакан небольшого размера с толстым дном. В него наливается одна часть хорошей текилы, обычно это примерно 50 миллилитров, и три части любой газированной воды — примерно 150 миллилитров. Но стоит помнить, что стакан обязательно должен быть с толстым дном для того, чтобы при ударе об стол он случайно не лопнул и не раскололся.

Второй вариант «Текилы Бум» смешивается из трех компонентов — это 50 миллилитров ароматной текилы, 75 содовой или любой другой газированной воды и 10 миллилитров свежего сока лайма. Стакан, как и в первом случае, должен иметь толстое дно. Данный коктейль не имеет строгих правил приготовления, здесь только стоит помнить, что главным составляющим является исключительно хорошая текила, а остальные компоненты зависят от личных пристрастий как барменов, так и клиентов, которые иногда сами говорят, какие ингредиенты они хотят увидеть в готовом напитке. А газировку, которая придает напитку после удара об стол красивую пену, очень часто заменяют другими напитками. Например, в составе коктейля Текила Бум порой можно заметить лимонад, спрайт, кока-колу, фанту, швепс или даже обычную минеральную воду. Причем эти напитки не только полностью меняют вкус коктейля, но и изменяют его цвет. Благодаря своей невероятной разнообразности, Текила Бум притягивает к себе, как магнитом, любителей алкогольных коктейлей, и именно поэтому данный коктейль не вышел из моды с давних времен и пользуется невероятной популярностью среди молодежи и по сей день. Иногда любители коктейля текила-бум добавляют в свой напиток шампанское или пиво.

Эффект от выпитого действительно полностью отражает суть второго слова из названия коктейля. Опьянение приходит моментально, но все же быстро уходит. Медицина не рекомендует выпивать больше двух коктейлей с таким содержанием за вечер, потому что данная «взрывная» смесь в больших количествах очень опасна для организма. В завершение статьи необходимо добавить немного о культуре употребления коктейля текила-бум. После того, как напиток будет полностью смешан со всеми необходимыми ингредиентами, стакан с толстым дном накрывают бумажной салфеткой или просто ладонью, ударяют об стол либо барную стойку для того, чтобы газы резко поднялись вверх, а сам напиток хорошенько вспенился. И пока слышно характерное шипение, коктейль необходимо выпить быстро и залпом. «Текилу Бум» рекомендуется подавать гостю в немного охлажденном виде.

И еще одно, не стоит забывать об украшении, ведь это тоже очень привлекает внимание гостя. Можно обойтись без профессиональных наворотов, лишь «прицепить» на кончик стакана дольку лимона или лайма, которая в дальнейшем может послужить неплохой закуской. Для данного коктейля лучше всего использовать качественную текилу, которая в отличие от обычной насыщена ярким вкусом и ароматом, который обязательно должен чувствоваться в коктейле.

А чтобы не бегать в поисках хорошей текилы по магазинам, Вам поможет наш интернет-магазин в любое удобное для Вас время.

Описание : если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

Приготовьте:

  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

Приготовьте:

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.

Этот напиток подарит ассу положительных эмоций и приукрасит любую молодежную вечеринку. Больше всего впечатляет и поднимает дух - его оригинальна подача. Как же все-таки правильно пить Текилу Бум, чтобы она подарила невероятные ощущения и заряд бодрости?

Согласно историческим данным, первооткрывателями в употреблении этого напитка стали индийцы. Именно они научились ее разбавлять. Чрезвычайно крепкий напиток невозможно было кушать, он обжигал горло, но в сочетании с водой он мгновенно приобретал мягкий вкус и оставлял приятное послевкусие.

Ранее многом отличалось от современного. Ее не очищали и настаивали в бочках, вследствие чего она имела неприятный привкус гнили. Этот напиток пользовался спросом среди низших слоев населения и употреблению подлежал только после смешивания с водой. Добавление других компонентов, соков, лимонадов, пряностей и алкоголя не предусматривалось.




В современные времена первые упоминания о Бум были в Америке, во времена действия сухого закона. Как-то раз посетитель попросил бармена приготовить какой-нибудь коктейль с содержанием текилы. Тот отказался, ссылаясь на законодательство. Посетитель был весьма огорчен. Но бармен решил выйти из ситуации хитрым способом и в лимонад добавил текилу и преподнес напиток гостю. Посетитель, не подозревая ничего подобного, нанес удар по дну стакана и выпил содержимое залпом.

Текила Бум по классически - рецепт коктейля

Ингредиенты:

  • Спрайт - 100 мл.
  • Текила серебряная - 50 мл.

Спрайт можно заменить любым другим газированным напитком или лимонадом. Иногда добавляют колу, однако, привкус у коктейля будет совершено иным.

В стакане рокс смешать ингредиенты в пропорциях 1:2. Дабы снизить крепость алкоголя пропорция лимонада увеличивается. К примеру, на 3-4 части. Благодаря игристым пузырькам лимонада напиток быстрее опьяняет.

Как пьется Текила Бум?

Самым кульминационным и интригующим моментом считается распитие текилы - легкий и простой рецепт. Во многих ночных клубах перед распитием текилы запасаются строительной каской и гонгом.

Процедура весьма забавна и имеет следующую последовательность:

  1. На голову наденьте каску и хорошенько ее закрепите.
  2. Стакан накрывается рукой или обыкновенной салфеткой, далее взболтать по часовой стрелке трижды и нанести удар донышком стакана по столу до образования пены.
  3. Напиток выпивается залпом.
  4. После того первого выпитого глотка, бармен или рядом находящийся товарищ должен этим донышком другого стакана ударить по каске и трижды ударить гонг.

Текила-бум представляет из себя простой бодрящий и освежающий алкогольный напиток, который способен в считанные минуты поднять настроение дегустатора и принести ему массу положительных эмоций.

Нет ничего удивительного в том, что это спиртное является одним из самых востребованных на молодежных вечеринках, ведь дегустаторов поражают не только «взрывные» вкусовые качества горячительного, но и оригинальная, впечатляющая подача, веселящая окружающих и дарящая невероятно радостные ощущения.

Во времена действия «сухого закона» в один из баров забрел уставший и расстроенный клиент. Он громогласно потребовал от бармена налить ему спиртное.
Дабы избежать наказания за нарушение закона и одновременно удовлетворить желание клиента, бармен разбавил текилу спрайтом и поставил стакан на стойку.
Злой клиент не понял, что находится у него в стакане и гневно стукнул им об стол, после чего с яростью выпил содержимое залпом и почувствовал, что его раздражение мгновенно исчезло. Эффект от сочетания спиртного и газировки был подобен взрыву, поэтому слово «бум» так и приклеилось к текиле, образовав название коктейля.

В состав оригинального Текила-бум входят лишь две главные составляющие: спрайт и текила. Для его изготовления используется серебряная (белая или светлая) текила. По мнению некоторых ценителей горячительных напитков, другие невыдержанные сорта текилы придают спиртному резковатый привкус.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В широкий стакан «рокс» заливаем ледяной алкоголь.
  2. Поверх него заливаем холодный спрайт и слегка размешиваем содержимое.

Ритуал распития коктейля Текила-бум

Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.

Классический способ

  1. Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
  2. Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
  3. Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
  4. При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.

Упрощенный способ

  1. Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
  2. Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
  3. Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
  4. Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
  5. Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.

Разновидности Текила-бум

На волне сумасшедшей популярности Текила-бум появились разнообразные модификации этого коктейля, позволяющие удовлетворить любые вкусы и подобрать идеальную комбинацию, в которой сочетание абсолютно разных привкусов воистину бесподобно.

С соком лайма

Этот вариант понравится любителям миксов покрепче. Феноменальный вкус напитка, легкое опьянение в ожидаемой степени придутся по душе тем, кто не желает размениваться по мелочам и удовлетворяться дешевыми слабоалкогольными смесями. Текила-бум способен в короткий срок помочь забыть обо всех невзгодах и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В стакан с толстыми стенками и дном заливаем спиртное.
  2. В отдельную емкость выжимаем сок половины цитруса и процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от косточек и частичек мякоти лайма.
  3. Переливаем очищенный свежевыжатый сок к алкоголю. Позволительно капнуть в стакан несколько капель , чтобы придать напитку экзотический привкус.

С пивом

Любители пива непременно придут в восторг от крепкого и слегка терпкого привкуса этого спиртного напитка. Прекрасное сочетание двух видов алкоголя позволяют расслабиться и увидеть исключительно положительные стороны жизни. Некоторые утверждают, что Текила-бум помогает найти правильное решение, но слишком увлекаться этим горячительным не стоит.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь охлаждаем оба вида спиртного.
  2. В ледяной высокий пивной бокал заливаем пиво, а после добавляем второй алкоголь.
  3. Немного размешиваем компоненты и употребляем алкогольную смесь большими глотками.

С шампанским

Подобное сочетание текилы с шампанским понравится представительницам женской половины общества. Напиток обладает совершенно особенным привкусом, сплетающим в себе приятные сладковатые оттенки с примесью экзотических ноток. Он способен быстро утолить жажду, поможет расслабиться и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В бокал для шампанского заливаем текилу. Пропорции спиртного можно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения пьющего.
  2. Остальную свободную часть бокала заполняем шипучим алкоголем. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого сока цитруса.
  3. Подаем спиртное с трубочкой, а на край емкости помещаем дольку фрукта.

Для изготовления Текила-бум в качестве дополнительного компонента частенько используются еще и такие напитки: домашний лимонад; schweppes; минеральная газированная вода; игристое вино; фруктовый ликер. Для экспериментов с цветом спиртного используют: Кока-Кола или Пепси-Кола придадут жидкости насыщенный рубиновый цвет; Фанта обогатит коктейль янтарным оттенком; — придаст очарование нежными голубыми нотками.

Видео рецептов приготовления Текила-бум

Ознакомившись с представленными видеоматериалами, вы узнаете, как делается Текила-бум профессиональными барменами, какие ингредиенты они используют. Более того, на роликах вам поэтапно продемонстрируют весь процесс употребления этого чарующего будоражащего напитка, как с использованием каски, так и без нее.

Рецепт с газировкой:

Культура питья Текила-бум»:

Огненная Текила-бум:

Полезная информация

  • Если вам пришелся по душе описанный рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее известный и востребованный коктейль , который занимает почетное место в списках категории «современная классика». Внешний вид напитка бесподобен, напоминая восходящее солнце.
  • Коктейль —Маргарита— также готовится на основе текилы и радует своей простотой и вкусом, завоевавшим сердца многих экспериментаторов. Прекрасный вид и потрясающе взбадривающий привкус непременно понравятся прекрасной половине человечества.
  • Освежающий алкогольный напиток с романтическим названием —Облака— был специально разработан для создания особо чувственной атмосферы между влюбленными.
  • —Клубничная Маргарита— завоевала большое количество поклонников своим нежным фруктовым привкусом, глубоким красно-розовым оттенком и потрясающим ароматом. Игривая сладость этого коктейля придется по душе представителям любого пола.
  • Для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь и не желает пить слабоалкогольные миксы, рекомендую обратить внимание на коктейль —Рыжая собака—. Если правильно его приготовить, вы получите незабываемые ощущения от питья.
  • Свои любимые коктейли я вам перечислила, теперь рекомендую ознакомиться с общим списком . Возможно, в нем найдется именно ваш любимый напиток.

Теперь вы знакомы с культурой употребления взрывного коктейля Текила-бум и знаете, как его делать, чтобы получить незабываемые ощущения и сильный заряд бодрости. Кроме того, напиток хорош тем, что опьянение от выпитого приходит практически мгновенно и быстро покидает вас, при этом заполняя адреналином и веселыми эмоциями.

Однако пить его нужно осторожно – если вы за один вечер выпьете более трех таких «бум-бумов», то наступит сильное опьянение, а утро вы встретите с головной болью и сильным похмельем.

Если же вы знакомы с другими вариациями этого «неспокойного» напитка, опишите в комментариях их рецептуру. Заранее спасибо за свежие идеи. Удачной дегустации!

«Текила бум» - это самый известный коктейль современности, очень прост в приготовлении и его может сделать каждый желающий, не выходя из дома. Узнаем, как же и когда появился этот оригинальный напиток.

Основной ингредиент коктейля - текила, появилась ещё во времена Христофора Колумба на территории Мексики. Представляла она из себя разновидность самогона, сделанного из забродившего сока агавы, который перегонялся несколько раз и затем, настаивался в бочках.

Можно догадаться, что и коктейль «Текила бум» тоже был впервые сделан в Мексике. Дело в том, что так называемый первач из агавы невозможно было пить, он был слишком крепким и неприятным на вкус. Самой дешёвой и доступной текилой считается Bianko (серебряная), после изготовления она не настаивается.

По одной из версий предполагается, что первый вариант этого напитка стали делать мексиканские пастухи, разбавляя текилу простой водой. По другой версии - это произошло в Америке , во времена сухого закона. В одном из баров, чтобы не привлекать к себе внимание, бармен просто добавлял в стакан с лимонадом текилу. Разгневанные посетители били стаканом об стойку бара, в результате чего напиток пенился, а затем залпом выпивали его. Ещё по одной версии - посетители бара проводили между собой соревнование по скорости выпивания коктейля. После того, как выпив, они били стаканом по стойке бара, фиксировав этим окончание раунда. Немного позже, ударять стали и до начала соревнования.

Долгое время этот коктейль был известен только на Американском континенте. По некоторым данным, первое название этого напитка было «Текила бум бум», т. е. по количеству ударов стаканом об стойку. Знакомство с ним других стран произошло на Олимпиаде в Мексике в 1968 году. Известность этого напитка очень быстро распространилась по всему миру .

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Рецепт коктейля невероятно прост:

  1. 50 мл. текилы
  2. 100- 150 мл. напиток газированный, обычно «Спрайт»

Теперь обсудим его поподробней. Вообще, выше представленный рецепт - это не показатель. Всякие варианты можно обыгрывать, на вкус готовящего, кому-то не нравится или противопоказан газированный напиток. Его можно заменить простым соком, только тогда смысл «Текилы бум» абсолютно теряется (чуть ниже будет понятно почему), а получится простая «отвёртка». А также к коктейлю можно добавить дольку лимона или лайма.

В некоторых вариациях рецепта, вместо «Спрайта» добавляют пиво, которое придаёт напитку повышенную крепость. А также можно делать коктейль и с шампанским , но это будет уже очень крепкий напиток, от которого можно быстро захмелеть. Некоторые гурманы пьют этот напиток с солью.

Как правильно пить коктейль

Известен целый ритуал, как пить «Текилу бум». Вообще, популярность этого напитка не настолько во вкусовых качествах, сколько в самой процедуре пития. Этот процесс окутан эйфорией настоящего весёлого праздника, который может украсить любую вечеринку. Чтобы процедура пития была более приближенной к традиционной, надо сделать кое-какие приготовления.

Во-первых, надо выбрать правильную посуду. Это может быть стакан или бокал, но с одним условием. Он должен быть невысоким, широким и дно у него толще обычного. Предварительно его надо поместить минут на 30-40 в холодильник. Во-вторых, надо приготовить несколько бумажных салфеток , чтобы они были под рукой. В-третьих, если вы не дома, а на весёлой вечеринке, то вам обязательно понадобится строительная каска и гонг.

Сам процесс происходит так. Сперва, одеваем каску на голову, затем, наливаем составляющие коктейля в стакан, салфеткой плотно прикрываем его и раскручиваем по часовой стрелке три раза. После стучим стаканом два раза о стойку бара и залпом выпиваем. Затем, бармен или кто-то другой, другим стаканом бьёт по каске и трижды в гонг. Коктейль, лучше всего, закусить ломтиком лайма или лимона. Оригинальная и смешная традиция, интересно, откуда она появилась.

В некоторых же барах мира эту традицию немного изменили . Бармены ударяли по каске полным стаканом и потом передавали его посетителю. Это придавало процедуре ещё больше веселья и восхищение у посетителей бара.

Как сделать коктейль дома

Простота рецепта «Текила бум» позволяет без проблем делать его дома. Для этого предварительно надо закупить бутылку текилы, любой газированный напиток («Спрайт», «Швепс» или другую марку), лимон или лайм, стакан для текилы и, желательно, заготовить пищевой лёд и салфетки, я думаю, всегда найдутся у любой хозяйки на кухне.