Веганские блинчики с овсяной мукой. Веганские блины на минералке

На веганском питании можно с легкостью приготовить практически все блюда традиционной кухни. Животные продукты спокойно заменяются на растительные. Сегодня я расскажу как приготовить веганские блины . Мы будем это делать без яиц, молока и дрожжей. Да, такое возможно и это вкусно.

Рецепт веганских блинов

Ингредиенты:

  • Минеральная вода с газом 2,5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Минералку смешать с солью и сахаром. Добавить муку, мы использовали цельнозерновую, но подойдет и обычная белая. Дать настояться 25 минут. Масло раскалить на сковороде и влить в тесто. Хорошо перемешать, удобнее всего веничком.

Выпекать блины. Если будут пригорать, добавьте на сковороду еще масла. По-желанию можно каждый блин смазать кокосовым маслом, но это не обязательно, потому что в тесте уже присутствует подсолнечное масло.

Можно даже приготовить классические блины, заменив молоко растительным, а яйца бананами или льняной мукой. Кушать можно с веганской сметаной, вареньем, джемом, тофу, ореховой или шоколадной пастой. Можно завернуть овощи или сделать фарш из тофу. В любом случае, веганские блины будут «легче» классических. Такие блины отлично подойдут в пост или на праздничный стол. Приятного аппетита!

Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.

В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.

Надеемся, что из 7 предложенных рецептов, как приготовить вегетарианские блины, вы найдете те, которые придутся по душе именно вам. В самом конце статьи мы расскажем, какие начинки можно приготовить для наших блинов на все случаи жизни.

А сейчас несколько секретов для хозяюшек, чтобы блины получились всем на радость:

  1. Недостаток муки в тесте приводит к тому, что блины рвутся и плохо снимаются. Если у вас так произошло, добавьте в смесь муку.
  2. Избыток муки, напротив, приведет к тому, что тесто станет густым, а блинчики получатся толстыми. Добавьте теплого молока.
  3. При большом объеме сахара происходит его карамелизация, при жарке блин будет темнеть или пригорать.
  4. Переизбыток яиц сделает блины похожими на омлет, а их малое количество - не прочными.
  5. Из овсяной или гречневой муки тонкие веганские блинчики получаются более рыхлыми, из пшеничной - упругими.
  6. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте сковородку тонким слоем масла.
  7. Идеальное тесто для вегетарианских и веганских блинов по консистенции походе на жидкую сметану, однородно. Допускаются только маленькие комочки, большие нужно тщательно разбивать.
  8. Переворачивать веганские блинчики лучше сразу двумя лопатками.
  9. А можно готовить блины на двух сковородах одновременно: на одной еще печется, а с другой уже можно снимать.

Можно приступать к чтению рецептов!

Вегетарианские блины (без яиц)

Состав:

  • 1 л молока
  • 1 стол.лож. растительного масла
  • 2 стак. муки
  • по 0,5 чайн.лож. соли и соды
  • 3 стол.лож. сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление:

Половину порции молочка тщательно смешиваем с мукой, солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте - как магазинная сметана.

Добавляем в тесто масло, снова хорошенько мешаем. Оставшееся молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем в полученную смесь, помешивая.

Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!

Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края, переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.

Подавать такие блины нужно с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.

Вегетарианские блины без молока и яиц на минеральной воде

Этот рецепт понравится не только читателям, следящим за фигурой, но и тем, кто соблюдает церковные посты. Ведь они приготовлены при полном отсутствии белковых продуктов!

Состав :

  • 1 стак. муки
  • 250 мл минеральной воды (с газом)
  • 50 мл воды, предварительно прокипяченной
  • 3 стол.лож. сахара
  • 0,5 чайн.лож. соды

Приготовление:

Объединяем все компоненты, кроме растительного масла и взбиваем миксером/блендером.

Маленькая хитрость – если вы немного подогреете минеральную воду, то тесто будет замешиваться гораздо лучше.

Добавляем растительное масло, это нужно для того, чтобы тесто было «связным», а блины не пригорели. Разогреваем сковороду, немного смазав ее маслом, и печем наши веганские блинчики, как обычные.

Эти блины настолько постные, что их можно подавать с шоколадной или арахисовой пастой.

Веганские блины из льняной муки с использованием кокосового молока

Этот рецепт относится к разряду экзотических. Но в настоящее время купить кокосовое молоко-не проблема, его в достаточном количестве можно найти в крупных торговых сетях. Если не найдете, можно заменить обычным коровьим или козьим молоком. Присутствие льняной муки сделает эти веганские блины необычными на вкус.

Состав:

  • 400 мл молока кокоса
  • 3 стол.лож. льняной муки
  • 80 мл воды
  • 2 стол.лож. сахара
  • 1 чайн.лож. соды
  • 100 г пшеничной муки

Приготовление:

Добавляем в кокосовое молочко немножко (щепоть) соли, соду, сахар и льняную муку, перемешиваем.

Нужно, чтобы тесто отстоялось около 10 минут. Это время требуется для набухания льняной муки. Далее в массу добавляем воду и пшеничную муку, тщательно перемешиваем все венчиком. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

До начала выпечки оставляем тесто на столе еще на 15 минут. В жарке таких блинов есть одна тонкость - по сковороде они распределяются силиконовой кистью.

Готовые блины очень тонкие, но плотные, упругие, хорошо подходят для любых начинок.

К слову, кокосовое молоко в рецепте вполне можно заменить миндальным.

Вегетарианские блины с соевым молоком

Состав:

  • 0,5 стак. муки
  • 1 стак. молока из сои
  • 30 г растительного спреда
  • 1 чайн.лож. уксуса яблочного столового
  • 2 стол.лож.кукурузного крахмала
  • 1 чайн.лож. соды

Как испечь:

Яблочный уксус выливаем в соевое молоко и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось. В это время отдельно перемешиваем крахмал, муку, на кончике ножа соль и соду.

Теперь нужно влить отстоявшееся соевое молоко в сухую смесь и взбить до однородной смеси без комочков. Пришла очередь для добавления растопленного спрэда. Снова тщательно перемешиваем.

Печем эти вегетарианские блины, как обычные, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Особенно хороши эти блинчики с творогом или тофу с чесноком и зеленью.

Вегетарианские гречневые блины

Состав:

  • 1 стак. кипяченной воды
  • 100 г гречневой муки
  • 2 чайн.лож. меда
  • 1 яйцо
  • сода (щепотка), гашеная
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

В чуть подогретой воде разводим мед, вводим гашеную уксусом соду и подсолнечное масло. После этого, аккуратно вбиваем яйцо и энергично перемешиваем.

Медленно вводим в смесь гречневую муку, замешиваем тесто по плотности как сметана. Гречневые вегетарианские блины жарим на разогретой сковороде.

Блюдо подаем к столу с маслом, а для начинки более всего подойдут обжаренные грибочки с морковью и луком.

Гречневые блины обладают необычным вкусом, и ваши знакомые будут спрашивать секрет их приготовления.

Веганские банановые блины на минеральной воде

Состав:
300 мл пшеничной муки
200 мл муки грубого помола
3 стол.лож. растительного масла
1/3 чайн.лож.разрыхлителя
2 средних банана
2 стак. минеральной воды с газом

Приготовление:

Соединяем оба сорта муки и разрыхлитель теста, немного подсаливаем.

Из бананов и половинки воды делаем пюре наподобие картофельного. Сюда же выливаем масло.

Соединяем пюре и сухую смесь, все перемешиваем блендером на малых оборотах либо венчиком, подливаем оставшуюся часть и снова мешаем.

Дайте тесту подойти в течение 15- 20 минут и можно выпекать!

Такие веганские блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из тертого припущенного яблока (или кусочками персика) с добавлением корицы и сахарной пудры.

Вегетарианские блины на кефире

  • 1 литр кефира
  • 2 стак. муки
  • 1 чайн.лож.соды.
  • 1/3 чайн.лож.соли
  • 1 стол.лож. сахара
  • 2 стол.лож. растительного масла

Приготовление:

Размешиваем в кефире соду, соль и сахар. Выливаем растительное масло. Частями, постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Собственно, тесто уже и готово.

Помните общие правила, которые мы рассмотрели в этой статье:
- нет комочкам,
- консистенция густой сметаны,
- жарим до появления румяной корочки с обеих сторон на горячей сковороде с добавлением масла.

Мы приготовили эти блины без яиц, а значит, их калорийность максимально мала.

Ячменные блины

Состав:
250 г ячменной муки
400 мл кефира
1 чайн.лож. масла растительного
1 стол.лож. сахара
1 яйцо

Приготовление:

Взбиваем венчиком в любой подходящей посуде яйцо с сахаром и щепоткой соли. Готовая смесь должна тянуться, не прерываясь. Тонкой струйкой высыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем масло.

Лучше дать тесту расстояться в течение 15-20 минут, тогда наши блинчики получатся более пышными.

Разогреваем сковородку до максимальной температуры и выпекаем!

Начинки для блинов

Каждый рецепт вегетаринских блинов Вы можете использовать так часто, как пожелаете! Что касается начинки к нашим блинчикам, то вы можете использовать любую на выбор:

  • для завтраков, а также для детей подойдут начинки с курагой, изюмом, сладким творогом, фруктами и ягодами
  • мужчинам или гостям подайте блинчики с куриной печенью, сыром или семгой.

А вот такая может быть начинка для блинов вегетарианская:

  • тертое печеное яблочко с корицей и медом;
  • вишня, размятая с сахарной пудрой;
  • пюре из смородины с добавлением крахмала и сахара;
  • тыквенное пюре, чуть подслащенное;
  • нарезанные мелкими кусочками и обжаренные кабачки;
  • грибная икра.

Приятного аппетита и питайтесь с наслаждением!

Я готовлюсь к масленице уже неделю:) Тренируюсь печь блины, покупаю разные блинные мучные смеси. А всё потому, что в субботу я устраиваю дома веганскую масленицу. Каждый принесёт с собой начинки, а на мне ответственность за выпечку самих блинов.

Своими секретами делюсь с вами.

Прежде всего - хочется не только насладиться вкусом блинов, но и питаться сознательно. Чтобы повысить питательную ценность ваших блинов, можно добавить в них любые сорта цельнозёрной муки. Смешивается обычная и цельнозёрная мука в пропорции 50 на 50.

Муку для лучшего результата нужно просеять. Это займёт всего минуту вашего времени, зато очень положительно скажется на блинах, потому что таким образом слежавшаяся мука станет снова воздушной.

Для выпечки блинов нужна хорошая сковородка с толстым дном - тепло будет распределяться равномерно, и блинчики не будут пригорать.
Растительное масло нужно не лить, а лишь смазывать им сковородку. Раньше моя мама оборачивала вилку марлей, и так смазывала сковородку. Теперь для этого существуют специальные силиконовые кисточки.

На столе нужно подготовить:
- ёмкость с тестом и половником
- ёмкость с растительным маслом и силиконовой кисточкой для смазки сковородки
- правильный маргарин для смазки готовых блинов (или тем же растительным маслом, или вовсе ничем не смазывать)
- широкую лопаточку для переворачивания блинов
- тарелку

Печь блины - дело техники. Первый чаще всего выйдет комом.
Сковородка должна быть очень хорошо разогрета и смазана маслом. Распределяю вылитое тесто по сковородке я сразу, даже не ставя кастрюлю с тестом обратно.
Пеку на двух сковородках, чтобы было быстрее.

Теперь о секретах блинного теста. К сожалению, я очень часто встречаю рецепты для толстых блинов. А в моём понимании настоящий русский блин должен быть тонким и с дырочками.
Для того, чтобы тонкий блин получился, нужно очень жидкое тесто.
На 150 граммов муки не менее 400 мл жидкости (это ещё зависит от муки).

Вот самый простой из имеющихся рецептов веганских блинов (получившиеся блины на фотографии сверху).

150 гр. муки (50% 1ого сорта - 50% цельной)
400 мл. соевого молока (можно разбавлять водой) или больше
- не обязательно! разрыхлитель можно не использовать
соль, сахар по вкусу

Смешать муку с разрыхлителем. Влить жидкость и вымешать миксером. Добавить сахар по вкусу и ещё раз перемешать миксером.
Выпечь блины. Сразу же смазать маргарином / растительным маслом.

Чаще всего я для блинов использую не разрыхлитель, а заменитель яиц, в составе которого картофельный крахмал и тапиока, тоже 1 ч.л. на 150 гр. муки [но ни крахмал, ни разрыхлитель в блинах не обязательны]

Крахмал вообще даже используют вместо муки для изготовления блинов.
Так же можно добавлять в блинчики муку из гречки, овса, проса, кинвы и нута.

А как вы печёте блины?

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Многие считают, что на диете или во время поста питаться полезными и одновременно вкусными блюдами не получится. Особенно в таких случаях дело касается выпечки или сладких десертов. Мнение такое совершенно неправильное, ведь быстро и просто можно приготовить изумительные лакомства, которые смело можно употреблять, не волнуясь за свою фигуру. Воспользовавшись интересными рецептами, проявив немного кулинарной фантазии и умения, результат непременно порадует – на столе появятся вкуснейшие веганские блины.

Простой рецепт вкусных веганских блинов с овощной начинкой

Подавать такую вкуснятину можно с чем угодно, сладкие соусы или овощные любимые начинки превратят простые веганские блины в настоящий праздничный десерт или аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • 460 мл воды;
  • 45 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 7 г соды;
  • 55 мл масла рафинованного.

Приготовление:

  1. Просеять половину муки.
  2. В воде растворить кристаллы соли и сахара. После полного растворения всыпать подготовленную просеянную муку. Добавить соду и размешать с помощью лопатки до исчезновения всех комочков.
  3. Влить масло растительное.
  4. Взять оставшуюся муку и небольшими частями (по ложке) ввести в почти готовое тесто. Может понадобиться немного меньше, обязательно следить за консистенцией.
  5. Брать половником необходимое для одного блинчика тесто, выливать на предварительно подготовленную сковородку (раскаленную, смазанную маслом). Обязательно переворачивать, поджаривая с обеих сторон.

По первому блинчику посмотреть, достаточно ли жидкости или муки, при необходимости добавить.

С грибной начинкой

Нежнейшие блинчики, ароматная грибная начинка непременно приведут в восторг всех членов семьи и гостей. Если взять готовые отварные грибы, процесс приготовления намного упростится, останется только их измельчить и пожарить.

Ингредиенты:

  • 975 г муки пшеничной;
  • 10 г дрожжей;
  • 90 мл масла растительного;
  • 800 г грибов;
  • 550 г лука репчатого;
  • 510 мл воды;
  • 65 г песка сахарного;
  • 20 г соли.

Приготовление:

  1. Подготовить опару, смешав слегка подогретую жидкость, дрожжи, песок сахарный, немного муки и соль. Оставить до тех пор в тепле, пока не появится пенистая шапочка.
  2. Грибы внимательно перебрать, промыть несколько раз в прохладной воде, отварить (с добавлением соли и щепотки кислоты лимонной). Слить жидкость, охладить и измельчить мелкими кубиками. Обжарить, не забыв налить немного масла.
  3. Лук нарезать маленькими кубиками, поджарить отдельно, после чего смешать с грибной массой и довести до вкуса с помощью любимых приправ и специй.
  4. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, должно получиться тесто консистенцией как кефир.
  5. Поджаривать блинчики, не переворачивая.
  6. На румяную сторону положить начинку, завернуть каждый блинчик аккуратным конвертиком и обжарить в масле.

Если нет ни поста, ни диеты, можно хорошенько взбить яйцо, обмакнуть в него конвертики и только тогда отправить на обжарку в сковородку.

«Гречневые»

Ароматные блинчики с джемом из апельсинов непременно понравится всем хозяйкам, сидящим на диете. Стоит запомнить рецепт, ведь готовить их придется очень часто. Можно количество гречневой муки немного увеличить, а пшеничной – уменьшить.

Ингредиенты:

  • 450 г апельсинов;
  • 100 г лимонов;
  • 290 г песка сахарного;
  • 710 мл воды;
  • по 155 г муки пшеничной и гречневой;
  • по 6 г дрожжей и соли;
  • 65 мл масла растительного.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, нужно заняться джемом. Для этого снять с цитрусов цедру, выжать в отдельную емкость сок.
  2. Налить в небольшой сотейник немного воды, всыпать сюда же цедру и проварить несколько минут. Влить сок и продолжать варить, обязательно помешивая и следя за тем, чтобы масса не пригорела. Через четверть часа всыпать ¾ всего сахара и варить, пока масса не загустеет.
  3. Смешать в емкости муку с дрожжами, после чего добавить кристаллы соли и сахара, понемногу вливать воду и замешивать тесто до полужидкой консистенции.
  4. В самую последнюю очередь влить масло и жарить блинчики, как обычно.

Подавать горячими, полив ароматным джемом. Можно просто тонким слоем нанести сладкий джем и свернуть рулетиками.

С овсяными хлопьями

Лучше всего приготовить к блинчикам сладкий кисель или фруктовый соус, но вкусны они и фаршированные овощами. Начинку можно подготовить заранее, а перед фаршировкой блинчиков слегка подогреть.

Ингредиенты:

  • 110 г хлопьев овсяных;
  • 90 г муки;
  • 310 мл минералки;
  • 20 г сахара;
  • 56 г соли;
  • 5 г кислоты лимонной;
  • 65 мл масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости залить хлопья минералкой, оставить до набухания.
  2. Набухшие хлопья смешать с остальными ингредиентами, добавляя их поочередно и тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Выпекать блины, непременно зарумянивая каждую сторону.
  4. Готовые изделия можно слегка присыпать песком сахарным.

Блины, фаршированные яблоками

Что можно сказать о таком лакомстве – безумно вкусно, полезно и очень-очень просто! Особенно нравится такое лакомство малышам. В готовую начинку можно добавить немного запаренного в кипятке изюма, что принесет блинам совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • 480 мл воды (можно заменить минералкой, но тогда исключить из рецепта соду);
  • 520 г муки;
  • 8 г соли;
  • 16 г соды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 300 г яблок (желательно кислых твердых сортов);
  • 75 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Отлить в отдельную емкость половину жидкости и соединить ее с небольшим количеством сахара-песка, мукой, солью.
  2. Вскипятить воду, что осталась, всыпать в нее соду, после тщательного перемешивания соединить обе массы. Влить масло.
  3. Поджарить тонкие блинчики. Можно упросить процесс, поджаривая только с одной стороны, ведь потом придется поджаривать завернутые изделия.
  4. Подготовить начинку – потереть яблоки (предварительно обязательно почистить и удалить семенные коробочки), засыпать оставшимся песком сахарным и потушить в толстостенной сковороде.
  5. Немного начинки положить на каждый блинчик, красиво завернуть конвертом или треугольником.
  6. Поджарить в горячем масле (непременно переворачивая, чтобы корочкой завернутые блины покрывались равномерно).

Вкусные овощные блины из привычных продуктов

Ингредиенты для этих ароматных веганских блинчиков можно найти практически на любой кухне. Простой рецепт, при этом полезный и очень вкусный, придется по душе всей семье.

Вам понадобятся:

  • Три столовые ложки муки
  • Два кабачка
  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Перец
  • Головка чеснока

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи от шелухи и кожуры.
  2. На мелкой терке стоит натереть кабачки, картофель, лук и чеснок.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики, предварительно обильно смазав сковороду маслом.

Пропорции овощей для блинов можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. От этого зависит насыщенность вкуса овощных блинчиков.

Какие бывают веганские начинки

Существует множество вариантов, как можно начинить постные блинчики.

Можно приготовить как сытную, так и сладкую начинку:

  1. Картофельная начинка. Для приготовления картофельной начинки следует отварить несколько картофелин среднего размера. Картошку разомните до состояния пюре. На сковороде обжарьте морковь и лук до появления золотистого оттенка. Добавьте к ним пюре, а также зелень. С картошкой очень хорошо сочетается укроп, интересным решением будет добавление сушеного базилика.
  2. Грибная начинка. У многих славянских стран национальным блюдом считаются блины с грибами. Вы можете не отступать от традиций и приготовить грибную начинку для блинчиков. Для ее готовки вам понадобятся шампиньоны, лук, соль, перец. Стоит обжарить лук и грибы на растительном масле. Шампиньоны должны в достаточной мере потемнеть. Добавьте приправы и начините блинчики.
  3. Банановая начинка. Это идеальный вариант вкусной начинки для любителей сладкого. Вам понадобятся только два ингредиента – финики и бананы. Поместите их на две минуты в блендер – и у вас готова идеальная сладкая начинка.
  4. Апельсиновая начинка. Она достаточно трудоемкая, но вкус того стоит. Возьмите несколько крупных апельсинов, очистите их от кожуры. Выжмите сок, он понадобится в приготовлении апельсиновой начинки. Цедру апельсина необходимо поместить в кипящую воду и варить пять-десять минут. Затем добавьте сок и оставьте на огне еще на пятнадцать минут. Не забывайте непрерывно помешивать лакомство. Добавьте полстакана сахара (из расчета на несколько апельсинов) и снимите смесь с огня, когда она загустеет.

Веганские панкейки (видео)

Оказывается, приготовление вегетарианских блинов совсем несложное, а аппетит появляется даже от прочтения рецептов. Здесь не остается ничего другого, чем отправляться на кухню и готовить замечательное лакомство. Замечательно, что воспользовавшись простыми ингредиентами, можно экспериментировать с начинками, добавляя свои проверенные компоненты.