Вкусный и оригинальный салат «Рафаэлло. Вкусный и оригинальный салат «Рафаэлло Салат рафаэлло с ветчиной рецепт

1. Картофель отварить в мундире. Чтобы он не разваривался, солите воду и варите на среднем огне под крышкой. Очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками (0,5 см). В этот салат, если вы хотите в дальнейшем формировать его в виде шариков Рафаэлло, нарезайте ингредиенты маленькими кубиками.

2 . Яйца также нужно отварить вкрутую. Разрезать пополам 4 яйца и вынуть желтки.


3
. Оставшиеся два яйца нарезать мелкими кубиками.


4
. Желтки от 4 яиц нарезать.

5 . Ветчину (колбасу) и мясо окорока нарезать мелкими кубиками.


6
. Сыр натереть на средней терке.


7
. Смешать все ингредиенты, оставив только белки. Их мы будем использовать в качестве обсыпки шариков Рафаэлло. Добавляем 2-3 ст.л майонеза.


8
. Полученная масса должна получиться сочной, чтобы из нее легко можно было формировать шарики.


9
. Белки натереть на средней — мелкой терке. Обвалять каждый шарик.

Вкусный и красивый салат Рафаэлло готов

Приятного аппетита!

Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками.
Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

Салат Рафаэлло Классический рецепт

Рецептура классического варианта салата Рафаэлло предполагает использование самых простых продуктов. Исключение, пожалуй, составляют лишь шампиньоны, но при желании от них можно отказаться, добавив в закуску просто обжаренный лук. Итак, для этого варианта нужно взять:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке. На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего.
Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)

Этот вариант салата Рафаэлло не зря считается мужским. Во-первых, он содержит больше мясных ингредиентов, а во-вторых, обладает более острым вкусом. Рецепт этой закуски предполагает наличие в доме следующих продуктов:

  • ветчина – 300 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • смесь 5 перцев, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Окорочок сварить в немного подсоленной воде, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Также измельчить ветчину. Яйца и сыр по отдельности натереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Чеснок раздавить в давилке. Все подготовленные продукты, кроме сыра, смешать, поперчить, добавить мускатный орех и майонез, ещё раз перемешать.
Из полученной массы с помощью ложки сформировать порционные шарики, обвалять их в тёртом сыре и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре.
При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром

Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:

  • красная рыба – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • эстонский сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грецкие орехи чищеные – 200 г;
  • чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
  • майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).

Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу.
Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.

Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат шарики Рафаэлло»

Оригинальные рецепты салата "Рафаэлло" с курицей - вкусного блюда с красивой подачей

2017-09-20 Тарас Сенив

Оценка
рецепта

3712

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

13 гр.

Углеводов

2 гр.

169 ккал.

Вариант 1: Классический салат «Рафаэлло» с курицей

История появления этого изысканного блюда неизвестна, но его популярность возрастает по мере появления новых вариаций данного блюда. «Рафаэлло» объединил в себе несколько полезных и питательных продуктов, сочетание которых составляет отличный витаминный питательный тандем. Благодаря калорийности и насыщенности салата, он удовлетворяет не только вкусовые требования человека, но и является залогом быстрого насыщения, без дополнительных гарнырных добавок.

Для приготовления по классическому рецепта следует взять:

  • 300 грамм вареного куриного филе;
  • столько же обжаренных с луком шампиньонов;
  • по 150 граммов твердого сыра и вареной моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • одну луковицу;
  • нежирный майонез.

Как готовить?

Все ингредиенты выкладываются слоями и густо смазываются майонезом таким образом, чтобы майонезной сеткой был густо покрыт каждый слой. На низ выкладывается порезанное кубиками филе, дальше - грибы с луком, морковь, яйцо, а сверху украшается тертым сыром. Готовится салат довольно быстро - всего около часа, при этом выход с данного количества ингредиентов составляет восемь порций. Но более элегантно выглядит салат в однопорционном виде, если ингредиенты не делить на порции, а выкладывать на большом блюде.

В то время как профессиональные шеф-повара с точностью придерживаются классических характеристик в кулинарии, любознательные и изобретательные женщины не могут удержаться от внесения корректив любое блюдо, не обошли они вниманием и «Рафаэлло». Самым незначительным нововведением стало использование вместо классической вареной моркови - морковь по-корейски, что внесло в стандартный рецепт пикантные нотки и сделало его неповторимым.

Вариант 2: Салат «Рафаэлло» с курицей для мужчин

В то время, как нежные женщины способны насытиться даже листом салата, а к «Рафаэлло» относятся с предельной осторожностью, благодаря наличию в нем майонеза, сильных мужчин морковью и яйцом не накормишь, они нуждаются в более плотной пище. Наверное это и стало причиной некоторой трансформации салата. Для приготовления мужского варианта салата рекомендуем взять такие ингредиенты:
триста грамм ветчины;

  • Один куриный окорочок;
  • Три яйца;
  • Три зубчика чеснока;
  • Три ложки майонеза;
  • Смесь перцев;
  • Мускатный орех.

Способ приготовления

Сварить мясное сырье и измельчить при помощи ножа. Добавить три варенных яйца, потертых на мелкую терку и добавить майонез. Готовую смесь посолить, добавить смесь перцев, маленькую щепотку мускатного ореха и три солидных зубца чеснока, раздавленных при помощи пресса. Полученную массу надо разделить на несколько ровных частей, размером с большой орех и обвалять в тертом твердом сыре. Шарики салата выкладываются горкой на листы зелени.

Вариант 3: Салат «Рафаэлло» изысканный

Если вам кажется, что слоеный «Рафаэлло» выглядит скучно, а в форме шариков - слишком прозаично, тогда можно его немного разнообразить, превратив в настоящий шедевр вкуса и форм. Для этого следует взять ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • три штуки куриных яиц;
  • 100г моркови по-корейски;
  • 300г шампиньонов,:
  • одну луковицу;
  • кубик плавленого сырка;
  • 200 грамм твердого;
  • майонез.

Техника приготовления

Для приготовления следует придерживаться такой поэтапности:

1. Сварить мясо и яйца и порезать их мелкими кубиками, оставив одно яйцо и кусочек филе для шариков;

2. Шампиньоны прожариваются с луком и часть их тоже откладывается;

4. Расстелить слой шампиньонов и сделать майонезную сетку;

6. Оставшиеся продукты: вареное яйцо, ложка моркови, немного шампиньонов, кусочек филе, плавленый сырок и ложку майонеза надо взбить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, разделить на небольшие порции и скатать шариками;

7. Каждый шарик надо обвалять в тертом твердом сыре и выложить на слоенный салат.

Вариант 4: «Рафаэлло с крабовыми палочками»

Есть люди, для которых лучшее мясо - это рыба, если вы относитесь именно к таким, вам стоит попробовать простой и очень вкусный салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками. Для того, чтобы приготовить этот интересный вариант любимого салата, надо взять такие продукты:

  • 200г. курицы;
  • 100г. твердого сыра;
  • три яйца;
  • майонез.

Как готовить?

Крабовые палочки натирают на средней терке, добавляют измельченные предварительно сваренные яйца, тертый на мелкую терку сыр. Немного подсаливают и перчат, добавляют майонез до густой консистенции и скатывают в шарики, которые потом следует обкатать в тертом сыре и выложить на тарелку. Некоторые умелицы внутрь шарика помещают несколько зернышек сладкой маринованной кукурузы - это добавляет блюду особой пикантности.

Вариант 5: «Раффаэлло - сюрприз»

Если очень хочется чего-то совсем оригинального, можно сделать «Рафаэлло» с черносливом и орехами. Для этого надо взять ряд продуктов:

  • 400г куриного мяса;
  • 300г твердого сыра;
  • одну луковицу;
  • 200г грибов;
  • Майонез;
  • кокосовую стружку.

Техника приготовления

Мясо отваривается, грибы жарятся с луковицей, при этом их солят, перчат и добавляют один зубок чеснока. Полученные заготовки вместе с сыром перетирают в блендере или на мясорубку, добавляют несколько ложек майонеза, чтобы получилась плотная масса, из которой надо свернуть шарики, положив внутрь по одной штучке чернослива и ореха, полученные фигурки обкатывают в кокосовой стружке и выкладывают на тарелку в виде горки.

Какой рецепт «Рафаэлло» лучше приготовить?

Рецептов салата «Рафаэлло» существует большое количество, при этом его можно готовить и в виде шариков и в слоеном варианте. Каждый из рецептов удивляет своими вкусовыми особенностями, поэтому трудно назвать какой-нибудь из них лучшим. Важно то, что «Рафаэлло» - это очень питательное и витаминное блюдо поскольку объединяет в себе несколько полезных и калорийных продуктов. Поражает и простота, а также скорость приготовления, которая делает блюдо всеобще любимым и востребованным.

Салат «Рафаэлло», какой бы его вариант не выбрали, станет прекрасным украшением праздничного стола и вкуснейшим сюрпризом для вашей семьи, но самым важным все же, является его питательность и витаминный состав. Еще одним преимуществом этого блюда можно считать то, что его любят и привередливые в еде мужчины, и капризные детишки, которым вообще трудно угодить. Единственное, что стоит учитывать при приготовлении данного блюда, так это то, что его не следует кушать перед сном, поскольку оно довольно калорийно, отдайте предпочтение обедней поре, чтобы запастись энергией на целый день. Приятного аппетита настоящим гурманам!

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное. Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам - решайте сами.

С курицей и грибами

Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

  • Вареное куриное филе - 250 г.
  • Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) - 300 г.
  • Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке - 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону. Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

С морковью по-корейски

Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:


Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются. Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее - кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой - это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.

Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты:

  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
  2. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
  3. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
  4. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
  6. Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
  7. Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
  8. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
  9. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

С курицей и грибами

Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
  2. Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
  3. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
  4. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
  5. Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
  6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
  7. Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
  8. Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
  9. Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
  2. Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
  3. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
  4. Сдабриваем поверхность майонезом.
  5. Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
  6. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
  7. Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
  8. Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
  3. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
  4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
  5. Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
  6. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
  7. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
  8. На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
  9. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке.
  2. Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
  3. Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.

Рецепт с маслинами

Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.

Ингредиенты:

  • филе куриное (вареное) – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маслины без косточек;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • салатные листья.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше.
  2. Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем.
  3. Сыр протираем на мелкой терке.
  4. Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем.
  5. Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом.
  6. Грецкие орехи измельчаем в ступке.
  7. Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи. Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой.
  8. Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.
  9. Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.