Салат с фасолью курицей пекинской капустой яйцами. Салат с фасолью и пекинской капустой

Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде. Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов. Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка. Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.

Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Китайская капуста – 1 вилок;
  • Маринованная, красная фасоль – 190 г;
  • Хлеб пшеничный – 120 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Сырный продукт – 130 г.

Салат из пекинской капусты и красной фасоли:

  1. В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
  2. Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
  3. Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
  4. Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
  5. Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.

СОВЕТ: салат можно сделать заранее, но вот сухарями стоит посыпать только перед подачей, ведь они размокнут от майонезного соуса и уже не будут хрустящими. А мокрый хлебный мякиш вряд ли кому-то понравится.

Салат из пекинской капусты и фасоли

Все эти рецепты относятся к , когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 320 г;
  • Колбаса копченая – 290 г;
  • Лук – по вкусу;
  • Фасоль красная, консервированная – 170 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:

  1. Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
  2. Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
  3. Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
  4. В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.

СОВЕТ: если необходимо небольшое количество фасоли, то стоит взять нужную порцию, а остаток переложить в чистую стеклянную тару из жестяной банки, залить маринадом, который был слит ранее, закрыть чистой крышкой. В таком состоянии фасоль может сохраниться еще сутки.

Салат с пекинской капустой и фасолью

В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин. В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму. Стоит чаще включать в свое меню .

Требуемые продукты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 290 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Консервированная белая фасоль – 210 г;
  • Майонез – 110 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из пекинской капусты с фасолью:

  1. Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
  3. Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
  4. Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
  5. Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.

Салат с фасолью и китайской капустой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 290 г;
  • Мясо курицы – 330 г;
  • Куриные яйца - 5 штук;
  • Консервированная фасоль, красная – 170 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:

  1. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
  3. Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
  4. Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
  5. Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
  6. Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.

Салат из китайской капусты и фасоли

Этот получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.

На салат пекинская капуста, фасоль нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г;
  • Консервированная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Укроп – 35 г;
  • Зеленый лук - 35 г;
  • Хмели-сунели – 15 г;
  • Семена кинзы – 10 г;
  • Имбирь сушеный – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г.

Салат из китайской капусты с фасолью:

  1. Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
  2. Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
  3. Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
  4. Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
  5. Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

СОВЕТ: Чтобы специи сильнее раскрыли свой аромат, их нужно поджарить минуту на сухой сковороде, а затем растолочь пестиком.

Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:

  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:

  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат готовится на основе:

  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

С фасолью

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:

  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Готовится он из:

  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:

  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Готовится из:

  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Для её приготовления стоит запастись:

  • сырокопченой колбасой – 360 г;
  • капустой китайской – 0,5 кг;
  • кукурузой – 70 г;
  • помидором – пару штук;
  • сухариками;
  • майонезом, специями, зеленью.

Колбаса нарезается тонкой соломкой. Хрустящий овощ шинкуется, добавляется к колбасе. Помидор нарезается дольками, смешивается с остальными продуктами и кукурузой. Всё заправляется майонезом и специями. По желанию такой салатик можно выложить в виде овала — ёжика, сверху выложить сухарики вместо колючек. Носик можно сделать из маслины, а глазки – из чёрного перчика. Такая закуска наверняка привлечёт внимание гостей, особенно маленьких.

Полезное блюдо с капустой, огурцом, луком и сыром

Полезный салатик готовится на основе:

Китайская капуста шинкуется тоненькими полосками, огурчики нарезаются соломкой, лук тонкими полукольцами. Сыр (используется любой твёрдый) измельчается тёркой.

Отдельно готовится заправка из уксуса, масла и соевого соуса. По вкусу добавляются специи. Все продукты смешиваются в ёмкости, заправляются соусом. Калорийность такого блюда – не более 200 ккал. Оно лёгкое, диетическое и очень полезное.

Салат из фасоли

Подборка простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов с фасолью, болгарским перцем, яичным омлетом, копченой курицей, ветчиной.

В качестве заправки хорошо подойдут майонез или оливковое масло, сок лимона – для любительниц легких салатиков.
Для приготовления салатов можно использовать консервированную либо сушеную фасоль. В первом случае достаточно просто слить лишнюю жидкость. Сушеную фасоль перед приготовлением нужно промыть и замочить в холодной воде на шесть – восемь часов. После этого отварить до готовности примерно около часа.

Салат с пекинской капустой (легкий)


Салат из фасоли с пекинской капустой
  • Банка консервированной фасоли (в салате хорошо смотрится красная, но подойдет любая),
  • 1 куриная грудка небольшая,
  • половина вилка пекинской капусты,
  • 50г любого сыра
  • 1 зубчик чеснока, можно и больше
  • соль,
  • приправы по желанию

Для заправки: сметана и майонез в равных пропорциях.

  1. Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  3. Сыр трем на средней терке.
  4. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.

Салат из фасоли с омлетом и легким соусом


Салат из фасоли с омлетом
  • Банка консервированной фасоли или стакан отваренной
  • 2 яйца
  • ветчина 100 г
  • 1-2 помидора (лучше брать крепкие, чтобы не пустили много сока)
  • соевый соус и сок лимона — по 1 столовой ложке
  • сахар или мед на кончике ножа
  • семена кунжута (по наличию) 1 чайная ложка
  • зелень укропа маленький пучок или несколько перьев лука по вкусу
  • растительное масло
  • молотый перец (хорошо подойдет душистый или смесь перцев)

Рецепт

  1. Яйца взбиваем, добавляем соль, жарим на сковороде, как омлет до готовности. Даем остыть.
  2. Омлет, ветчину, помидоры, зелень режем произвольно. Красиво, когда ветчина и омлет порезаны тонкой соломкой, но на вкусе это никак не отражается.
  3. Добавляем фасоль, семена кунжута, молотый перец.
  4. Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар или мед, две столовые ложки оливкового масла и заправляем салат.

Быстрый и вкусный салат к любому случаю


Салат из фасоли с копченой курицей
  • Копченый куриный окорочек
  • Банка фасоли
  • Свежий огурец
  • Немного репчатого лука (четверть головки или меньше)
  • 50г сыра, перец и зелень по желанию

Рецепт

  1. Копченую курицу, огурец, лук режем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Зелень режем мелко.
  2. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Овощной салат с оливковым маслом


Легкий овощной салат
  • Банка консервированной кукурузы,
  • банка фасоли,
  • болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • красный лук,
  • пучок укропа, кинзы или петрушки,
  • оливковое масло,
  • сок лайма или лимона,
  • соль,
  • перец молотый.

Готовиться просто.

  1. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец.
  2. Заправку готовим по вкусу. Примерные пропорции: 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка сока лайма. Так же хорошо добавить горчицу французскую зернами ½ чайной ложки или обычную на кончике ножа.

Выбирайте салат с фасолью, который больше понравился.
Посмотрите интересный рецептвкусный салат с языком, маринованным луком, сыром, огурчиками, морковью, приготовленный слоями,

Пекинская капуста – очень полезный овощ, который содержит в себе множество необходимых витаминов и микроэлементов. Блюда из этого ингредиента не менее вкусные. Например, салат из пекинской капусты с фасолью имеет неповторимый аромат. Это настоящий питательный вкусный завтрак или легкий ужин, который оставляет после себя ощущение сытости и удовлетворения.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью:

  1. Капуста пекинская (небольшой кочан) 1 штука
  2. Фасоль красная, консервированная в собственном соку 300–350 грамм
  3. Сухарики 70 грамм
  4. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  5. Майонез 4–5 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Сыр твердый 50 грамм

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Тарелка – 2 штуки
  3. Блюдце
  4. Кухонные бумажные полотенца
  5. Сито или дуршлаг
  6. Мелкая терка
  7. Средняя миска
  8. Столовая ложка
  9. Салатница
  10. Консервный нож

Приготовление салата из пекинской капусты с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.


Промываем кочан капусты под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на кусочки и после перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем фасоль.


С помощью консервного ножа открываем банку с фасолью и выливаем в сито или дуршлаг. Промываем бобы под проточной водой. Чтобы они высохли, высыпаем на кухонные бумажные полотенца и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Ножом очищаем чеснок от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Теперь каждый зубчик измельчаем на мелкой терке и перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


Натираем твердый сыр на мелкой терке прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с фасолью.


В среднюю миску выкладываем измельченную капусту, чеснок, сыр и фасоль. Выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Уже перед самой подачей добавляем в салат по вкусу соль и сухарики, все хорошо перемешиваем и пересыпаем в салатницу.

Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с фасолью.


Салат из пекинской капусты с фасолью получается очень вкусный и сытный. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата можно использовать как сухарики из белого хлеба, так и ржаные;

Блюдо можно не перемешивать, а подавать к столу в нескольких емкостях. В одной соединить все ингредиенты, а в другой – приготовить заправку (майонез с чесноком и солью). В таком варианте каждый может заправить салат по вкусу;

Сыр можно выбрать на ваше усмотрение, так как он никак не испортит аромат и вкусовые качества самого блюда. Например, это может быть твердый или сливочный сыр любого сорта.