Желе из сливок с желатином и фруктами. Настоящее итальянское желе
Давайте научимся готовить салат «Нежность» с курицей, яйцом и огурцом в домашних условиях. Еще в средневековые времена повара готовили это блюдо для царского стола. Сегодня разные варианты нежного угощения присутствуют в меню большинства кухонь мира.
Прародителями блюда выступают салаты «Уолдорф» и «Цезарь ». «Нежность», позаимствовав у предков лучшее, стал кулинарным шедевром, без которого невозможно представить праздничное застолье, как без селедки под шубой .
«Нежность» готовят с добавлением различных продуктов, используя сыр и яблоки в качестве неизменной основы. Неудивительно, ведь они считаются изюминкой всех рецептов. Во всем остальном закуска предлагает широкие возможности для экспериментов.
Калорийность
Существует много вариантов и собрать информацию о калорийности каждого непросто. Но это и не требуется, если известна калорийность ингредиентов. Изложенные ниже цифры приведены из расчета на 100 грамм.
- консервированный горошек – 55 ккал;
- консервированная кукуруза – 119 ккал;
- крабовые палочки – 73 ккал;
- ветчина – 270 ккал;
- свежие огурцы – 15 ккал;
- вареные яйца – 160 ккал;
- твердый сыр – 364 ккал;
- яблоки – 47 ккал;
- рис – 350 ккал;
- грецкие орехи – 654 ккал;
- чернослив – 231 ккал;
- майонез 30% – 299 ккал;
- майонез 72% – 665 ккал;
- зелень – 36 ккал.
Как правильно укладывать слои
Традиционно салат выкладывают слоями, чередуя яйца, куриное мясо, крабовые палочки и прочие продукты. Независимо от рецепта, слои обязательно смазываются майонезом. Четкой последовательности нет, она влияет только на вид. Смело экспериментируйте!
Благодаря усилиям кулинаров появились варианты, где ингредиенты перемешиваются, а вместо майонеза используется соус.
Классический рецепт с курицей, орехами и черносливом
Классический рецепт, который я опишу ниже, полностью соответствует названию. Он вкусный, сытный, невероятно нежный. Одинаково подходит для новогоднего застолья , романтического ужина или обычного обеда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 5 шт;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- майонез.
Как готовить:
- Отварите в подсоленной воде куриное филе. После остывания нарежьте соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Желтки пропустите через мелкую терку, а белки через крупную.
- Чернослив обдайте водой, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте жидкость, а разбухшие сухофрукты порежьте соломкой, как огурцы. Грецкие орехи порубите ножом.
- Осталось сформировать салат. Каждый слой смазывайте майонезом. Последовательность слоев: на дно прозрачного салатника выложите курицу, чернослив и грецкие орехи, тертые белки, огурцы.
- Сформированное блюдо посыпьте тертыми желтками и украсьте зеленью.
- Отправьте в холодильник для пропитки. За несколько часов компоненты подружатся, и сформируется конечный вкус.
Видео рецепт
Вариант с курицей, огурцом, яйцом
Вкусовое разнообразие продуктов делает салат пикантным. К тому же, приведенный ниже список перед праздниками есть в любом холодильнике. Даже если чего-то не хватает, добавьте что-то свое. В итоге получите интересный и оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированный горошек – 0.5 банки;
- чеснок – 3 дольки;
- яйца – 2 шт;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Мытые яйца опустите в емкость с холодной водой, поставьте на огонь, а после закипания проварите 10 минут. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварите куриную грудку.
- Обдайте огурцы проточной водой. После высыхания нарежьте небольшими треугольниками. Для этого разрежьте каждый пополам, затем вдоль и нашинкуйте поперек.
- Остывшие яйца измельчите небольшими кубиками, а вареное куриное мясо умеренными кусочками. Сыр пропустите через терку, чеснок порубите, горошек откиньте на дуршлаг.
- Подготовленные компоненты соедините в глубокой миске, добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
Если планируете подавать к праздничному столу , советую выжимать в нарезку не весь майонез, а нарисовать на поверхности зигзаги. Смотрится это шикарно, особенно если положить немного зелени.
Салат нежность с яблоком
Рецепт предусматривает использование яблок и сыра, благодаря которым блюдо становится пикантным и изысканным.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки – 2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт;
- сок лимона, соль, зелень, майонез.
Приготовление:
- Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, залейте кипятком. Спустя две минуты промойте в холодной воде. В результате исчезнет горечь.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните соком лимона. Если этого не сделать, они потемнеют.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а зелень нашинкуйте. Подготовка завершена.
- На дно тарелки выложите измельченный лук, посолите. Сверху рубленые яйца. Задействуйте майонез, нарисовав сеточку.
- Сделайте слой из яблок, потом из сыра. Полейте майонезом. Повторяйте процедуру, пока не закончатся продукты. Для украшения используйте зелень.
Получится вкусная и полезная закуска. Если придерживаетесь диеты, используйте домашний майонез или салатный йогурт.
Оригинальный вариант с ветчиной и огурцами
Нежность с ветчиной и огурцами готовится быстро. Для заправки принято использовать майонез или кефир. Если больше нравится масло, смесь из оливкового масла, перца, уксуса и горчицы не разочарует.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 150 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца, ветчину, огурцы и перец измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а салат порвите руками.
- Приготовьте соус. Оливковое масло соедините с уксусом, горчицей, солью, перцем, перемешайте.
- Подготовленные продукты соедините в салатнике, перемешайте. После добавления соуса, перемешайте повторно.
Видео рецепт
Перед подачей к столу разложите по порционным тарелочкам, украсьте зеленью и фигурками из овощей. Если винного уксуса нет, используйте яблочный . Вкус не изменится.
Легкий рецепт с крабовыми палочками
Основным достоинством рецепта считается доступность используемых ингредиентов. Это немаловажно, ведь не в каждой семье неограниченный новогодний бюджет, а на праздничном столе всем хочется видеть как можно больше вкусностей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт;
- отварной рис – 0.5 стакана;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и выложите в большую миску. Сюда же добавьте мелко нарезанные крабовые палочки.
- Зеленый лук обдайте водой, слегка обсушите, мелко порубите. Вместе с рублеными вареными яйцами соедините с другими продуктами.
- Отварной рис откиньте на дуршлаг, добавьте в салат. Перемешайте, положите смешанный с перцем и солью майонез, перемешайте повторно.
Если хотите удивить гостей, подайте к столу в половинках авокадо. Такая презентация усилит аппетит. Только не забудьте украсить веточками укропа.
Рецепт из «Адской кухни»
Я рассмотрела 5 рецептов салата «Нежность», которые популярны среди обычных хозяек. Теперь поделюсь вариантом из популярного шоу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи.
Салат нежность известен еще по описаниям из царских застолий средневековья. Различные варианты данного блюда, встречаются в меню кулинарных кухонь всего мира. Универсальность основных ингредиентов, позволяет смело экспериментировать, получая новые вкусные блюда.
Насчитывая столетнюю историю, салат впервые появился в меню ресторанов Средиземного региона. Прародителями блюда называют салаты «Цезарь» и «Уолдорф». Вобрав в себя лучшее, салат стал настоящим шедевром, любимым во многих домах.
Истории неизвестно имя повара, впервые представившего, ныне классический рецепт салата нежность из куриного филе, яиц, лука, листьев салата и легкого соуса. Получившийся салат стал новинкой сезона, благодаря своему легкому вкусу, и подходил в качестве перекуса в любое время суток. Название нежность отражает достоинства данного блюда.
Чтобы лук в салате избавить от горечи, его необходимо залить кипятком.
Как приготовить салат нежность - 15 разновидностей
Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца куриные сырые - 2 шт;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Сыр - 180 гр;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Чищенные грецкие орехи - 170 гр;
- Чернослив - 230 гр;
- Отварная куриная грудка - 270 гр;
- Майонез - 200 гр;
- Молоко - 15 гр;
- Мука - 15 гр;
- Зелень- 15 гр;
- Соль.
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.
Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 5 шт;
- Крабовые палочки - 200 гр;
- Яблоко - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Твердый сыр - 100 гр;
- Майонеза - 150 гр;
- Уксус - 100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:
- Первый - желтки с майонезом;
- Второй - тертый на крупной терке сыр;
- Третий - тертое яблоко;
- Четвертый - измельченные крабовые палочки;
- Пятый - измельченные белки.
Предварительно все слои заправляются майонезом.
К вам идут гости и надо что то быстро приготовить. Этот салат удивит и будет оценен вашими друзьями, учитывая быстроту и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт;
- Вареное яйцо - 2 шт;
- Яблоко - 1 шт;
- Майонез - 120 гр;
Приготовление:
Подготовим составные части салата, раскладывая их в отдельную посуду. Небольшую, почищенную луковицу мелко измельчаем с помощью ножа. Куриное яйцо натираем на крупной терке. Очищенное яблоко измельчается также на крупной терке. Смешиваем полученные продукты с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем в красивую посуду и украшаем в виде ромашки с помощью сваренного вкрутую яйца, предварительно разделив белок и желток. Натертый желток в центре салата, а из белка делаем лепестки цветка.
Банан добавляет салату особый привкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Банан - 3 шт;
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Крабовые палочки - 200 гр;
- Твердый сыр - 300 гр;
- Яйца отварные - 3 шт;
- Лук - 1 шт;
- Маринованные огурцы - 2 шт;
- Чеснок - 4 зубч;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Все составные салата очищаются, измельчаются. Для чеснока необходима чесночница. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
Данный салат желательно заправлять майонезом непосредственно при подачи на стол, это обусловлено наличием банана в составе блюда.
Бюджетный вариант, позволит разнообразить питание, при этом сэкономить время и деньги.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр;
- Морковка - 250 гр;
- Яйца - 5 шт;
- Крабовые палочки - 200 гр;
- Майонез - 220 гр.
Приготовление:
Сваренные картофель и морковь очищают от кожуры, после чего измельчают на мелкой терке, в отдельную посуду. Сваренные в крутую яйца чистят, разделяют на белки и желтки, после чего аналогично в отдельности трут. Крабовые палочки нарезают кубиками. Сбор салата идет слоями, промазанные майонезом: первый - картофель; второй - крабовые палочки; третий - белки яиц; четвертый - картошка, слегка обжаренная; пятый - морковка; шестой - куриный желток. Дать настояться один час в холодильнике.
Классическое сочетание продуктов создают гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Куринная грудка отварная - 300 гр;
- Яйца куриные - 5 шт;
- Чернослив - 150 гр;
- Грецкий орех - 70 гр;
- Огурец свежий - 2 шт;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезаем небольшими кусочками. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно измельчаемые на терке. Залитый кипятком чернослив, после набухания нарезаем кусочками.
Порядок послойной укладки блюда:
- Первый - курица;
- Второй - чернослив + грецкие орехи;
- Третий - яичные белки;
- Четвертый - огурцы;
- Пятый - яичные желтки.
Пропитываем слои майонезом и украшаем салат зеленью.
Подойдет для романтического вечера. Лучше сотни слов откроет путь к сердцу возлюбленного.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт;
- Яблоки - 2 шт;
- Варенные яйца - 4 шт;
- Морковь свежая - 2 шт;
- Сыр - 200 гр;
- Майонез - 200 гр;
- Соль, перец.
Приготовление:
Вначале подготовим продукты. Измельченный лук ошпарить кипятком. Очищенные яблоки измельчить на терке. Морковь трем на мелкой терке. Так же поступаем и с сыром. Собираем по слоям. Сначала выкладываем лук, далее яблоки, потом морковь и промазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные яйца с добавлением майонеза и наконец сыр. Повторим выкладку слоев в том же порядке. Соль и перец на ваш вкус. Украсьте сердечками из моркови.
Минимальные затраты времени и продуктов, при этом получаем оригинальный салат.
Ингредиенты:
- Капуста - 300-400 гр;
- Колбаса копченая - 200; г
- Чеснок - 3 дольки;
- Петрушка - 3 веточки;
- Майонез - 100 г;
- Соль.
Приготовление:
По отдельности шинкуем капусту и колбасу. Чеснок давим на чесночнице. Соединяем продукты, предварительно посолив капусту. Добавляем нарезанную петрушку и заправляем майонезом. Украшают салат зеленью.
Приятно удивить гостей, подав салат в креманках. Эстетичный вид блюда сочетается с глубокой вкусовой гаммой.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 гр;
- Майонез - 60 гр;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Сыр - 120 гр;
- Яйца - 2 шт;
Приготовление:
Все слои салата обильно смазываются майонезом. Первый слой составляет нарезка куриного филе, предварительно отваренного и измельченного в виде кубиков. Следующий слой измельченные на терке огурцы, далее идет слой сыра и измельченных яиц. Выкладывается в креманки, украшается и подается к праздничному столу.
Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр;
- Рис - 5 ст. л;
- Яйца куриные - 6 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Сыр твердый - 200 гр;
- Чеснок - 2 зуб;
- Майонез - 250 гр;
- Зелень петрушки
Приготовление:
Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.
- Первый - куриное филе;
- Второй - рис;
- Третий - куриные яйца;
- Четвертый - морковка;
- Пятый - сыр.
Украшают зеленью и яйцами.
Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Куриная грудка - 150 гр;
- Сыр - 150 гр;
- Майонез -100 гр;
- Лук - 1 шт;
- Зелень - 10 гр.
Приготовление:
Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.
Самый быстрый в приготовлении, поскольку варить нужно только яйца. Свежесть блюду придает огурец, а необычный вкус - плавленый сыр.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 150 гр;
- Сыр плавленый - 90 гр;
- Огурец свежий - 1 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Горошек консервированный - 70-80 гр;
- Майонез - 80-100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Заливаем водой вкрутую сваренные яйца. Нарезаем кубиками колбасу и укладываем в глубокую тарелку. Огурец очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем к колбасе. Замороженный плавленый сырок измельчаем на терке, очищенные и нарезанные яйца добавляем в тарелку. Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем на свой вкус. Раскладываем салат по креманкам и подаем на стол.
Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.
Ингредиенты:
- Консервы горбуши (сайры) - 1 шт;
- Яйца - 6 шт;
- Майонез - 80 гр;
- Твердый сыр - 120 гр.
Приготовление:
Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом. Первый слой составляет половина рыбной консервы, второй слой яичные белки трех яиц. Третий слой это желтки с тех же яиц. Четвертый слой - сыр. Пятый слой - яичные белки. Шестой слой - яичные желтки. Седьмой слой - сыр. Восьмой слой - вторая половина рыбной консервы.
Простой рецепт и море удовольствия доставят вам кальмары и креветки.
Ингредиенты:
- Мясо кальмара - 450-500 гр;
- Яйца куриные - 6 шт;
- Лук зеленый - 20 гр;
- Майонез - 150-180 гр;
- Сыр - 100 гр;
- Креветки для украшения - 5-7 шт;
- Огурцы малосольные - 1 шт;
- Масло оливковое - 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
На первом этапе подготавливаем продукты, отвариваем вкрутую яйца, варим кальмаров и креветки. Даем остыть. Следующий этап это нарезка продуктов с помощью ножа и терки. Смешиваем все ингредиенты, с добавлением оливкового масла и майонеза. Украшают салат зеленью, креветками и дольками огурца.
Сытный и вкусный салат, попробовав раз будешь любить всегда.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Майонез - 10 гр;
- Сыр - 120 гр;
- Растительное масло - 15 гр;
- Зеленый лук - 15 гр;
- Печень трески - 1 банка.
Приготовление:
Для начала отвариваем картофель и яйца, после чего дать им остыть. Натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зеленый лук. Почищенный картофель и яйца измельчаем при помощи терки. Открываем консервную банку и сливаем отдельно масло. Выкладка ингредиентов идет по слоям, которые при необходимости пропитываться майонезом. На дно креманки укладывается картофель. Солим и сверху кладем печень трески, предварительно измельченную с помощью вилки. Добавляем лук, перчим и поливаем растительным маслом. Следующий слой измельченные яйца. После чего выкладывается натертый сыр и украшается зеленью и майонезом. Выставляем в прохладное место на два - три часа.